Зеленое покушение на Луценко. Подробности

Автор: Марина Николаева
10507 просмотров
57 комментариев

Юрия Луценко в Харькове ждал традиционный прием для оппозиционеров - при подходе к местному евромайдану его облили зеленкой.

Примечательно, что на трех молодчиков и женщину, которая была с ними милиционеры обратили внимание еще до инцидента. Очевидцы рассказывают, что правоохранители отметили, что эта компания не похожа на сторонников евромайдана. Однако, задержали их только после того, как зеленка была пущена в дело - в этот раз ее выплеснули из обычных целофановых пакетов.

Хто дав вказівку?

Кто такой Луценко?

Людина, яку ви облили зеленкою.

Та я, ви шо шутите.

У вас руки зелені, навіщо ви облили - потому что я рядом стоял, меня облили самого.

Самого политика такой прием не обескуражил. Учитывая, что такой принудительной покраске в Харькове уже подвергались Сергей Власенко, Арсен Аваков и Александр Кирш, Юрий Луценко отнесся к нападению с присущей ему иронией.

Юрий Луценко, политик:

Влада Харькова, вірніше тимчасові гауляйтори Харкова, таким чином позначають тих кого бояться, раз мене таким чином розмалюваи як аватара, у Харкові. Ну будемо гордиться. Значить те що я кажу, є страшним для них.

При этом, политик отметил, что он не поедет в райотдел, чтобы написать заявление. Время в Харькове предпочитает тратить на общение с людьми. Всех собравшихся он призвал вступать в организацию "Майдан," созданную сторонниками евроитеграции в Киеве, и выходить на акции протеста в январе. Его основной месседж - неразделение запада и востока Украины, призание русскоязычных патриотов, а не поиск мессии. Именно последнее, говорит политик, было ошибкой оранжевой революции. Сейчас же, считает Луценко задача протестного движения в том, чтобы создать народный контроль власти. И сместить межигорскую мафию. Термин донецкая, сказал политик, им не подходит - Донбасс также как и Харьков страдает от их действий.

Юрий Луценко, политик:

Я переконаний майдан повинен наступати на схід. Але цей наступ повинен бути не захопленням территориї, або не дай бог примушенням людей на единомыслия, як це робить нинешня владя - це має бути розширення території свободи.

Луценко считает, что даже если протестные движения не заставят уйти Януковича в отставку, то в 2015 году должен быть выбран единый кандидат от оппозиции, который сможет обойти представителя власти в первом туре.

Видео: 

28/12/13 - Зеленое покушение на Луценко. Подробности

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.