Женщины тоже делают революцию. В Харьков приехали активистки Женской сотни Майдана

Автор: Лариса Говина
3084 просмотра
3 комментария

"Женская сотня Майдана" появилась в разгар революции. Дамы, вошедшие в ее состав говорят - объединялись с абсолютно конкретной целью, для гендерного равенства. Ведь силу женщины очень часто недооценивают.  Активистки не поддерживают никакие политические силы, имеют разные взгляды и позиционируют себя, прежде всего, как правозащитная группа. Они утверждают, что женщины не только хранительницы домашнего очага. Они могут наравне с мужчинами участвовать в революционных противостояниях политической жизни страны.

 

Мария Берлинская, "Женская сотня":

 

На території, де я постійно була, мене просто перестали пропускати. Ось ці меседжі, що жінки допомогають революціонерам, а не роблять революцію. Ми пропускаємо за барикади людей, а жінок не пропускаємо, поприбирайте за революціонерами.

 

На встречу с активистками Женской сотни пришло около пяти десятков людей, девушкам активно задавали вопросы о событиях на Майдане и о том, как они видят дальнейшее развитие ситуации в стране. Не обошли своим вниманием эту встречу и представительницы харьковского антимайдана. Точнее, Женского движения Харькова, которые не согласны с позицией киевлянок. Они призывают женщин не только самим не ввязываться в конфликты, но и не пускать своих мужей и сыновей на войну или революцию.

 

Наталья, "Женское движение Харькова":

 

Умирают наши дети. Вот у меня двое внуков и сын милиционер, участковый. Вы представляете, когда он стоит и охраняет облраду, придут ли наши, придут ли ваши, кто-то даст по голове, понимаете, я не хочу войны.

 

Между участницами антимайдана и сотницами разгорелась напряженная дискуссия, которая продолжалась в течение часа, однако сошлись они на том, что всем нужно прежде всего объединиться, чтобы восстановить мир в Украине. А во избежание новых конфликтов они договорились встретиться за круглым столом. Правда, когда именно состоится такая встреча, пока неизвестно.

Видео: 

22.05.14 - В Харьков приехали активистки Женской сотни Майдана

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.