Жители Донецка не поддержали акцию "Вставай, Украина!", - СМИ

3407 просмотров
12 комментариев

В оппозиционной акции "Вставай, Украина!" на данный момент жители Донецка участия не принимают. Всего около памятника Шевченко находится небольшое количество людей, которые подтверждают, что прибыли на акцию из других городов.

Напомним, сегодня в Донецке запланирован марш протеста и митинг в рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина!". Место проведения митинга лидеры оппозиции изменили - вместо Октябрьской площади мероприятие пройдет около памятника Тарасу Шевченко. "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" рассчитывают собрать более 5 тыс. участников. Как стало известно, в донецкой акции не примет участия лидер "УДАРа" Виталий Кличко. Сегодняшний день он проведет в Василькове Киевской области.

Согласно сообщению, большое количество горожан вместе с детьми сейчас гуляют по Октябрьской площади, где местная власть проводит праздник мороженого, приуроченного к Международному дню защиты детей.

Напомним, в начале этой недели лидер Объединенной оппозиции Юлия Тимошенко официально призвала своих сторонников отказаться от дальнейшего проведения акций "Вставай, Украина!" и сосредоточить все усилия на европейской интеграции страны, соглашение о которой должно быть подписано в ближайшее время. Однако оппозиция проводит сегодня акцию в Донецке, а в субботу намерена провести в Днепропетровске.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя хаха

Власть, по-видимому, действительно, отпустила ситуацию и решила понаблюдать за акцией, уверовав, что она будет малочисленной. Но неожиданно пришло много людей! Собралось от двух до трех тысяч человек, колонна растянулось от театра оперы и балета до бульвара Шевченко на всю дорогу, перекрыв одну половину дороги на центральной улице Донецка. И люди, действительно, пришли сами, без принуждения. Я подходила ко многим, все были недовольны местной властью, не довольны ситуацией в стране и, конечно, Партией регионов. Люди сетовали, что случайно узнали об акции, что многие желающие не попали на нее, так как она проходит во время рабочего дня.

Конечно, заметно было, что у тех людей, которые пришли на акцию, каждое слово оппозиционеров, сказанное с трибуны о сложной жизни украинца, находило в сердце отклик. Мне и самой врезались слова Олега Тягнибока: «Простые украинские граждане хотят элементарного в этой жизни – просто-напросто, чтобы в своей стране, на своей любимой земле к ним относились не как к животным, не как к скотине, а относились, как к людям. Чтобы власть, которую мы выбираем, как демократическая страна, хотя нам ой, как далеко еще… власть должна служить народу». Меня, не скрою, удивили овации митингующих, которыми они приветствовали выступление Тягнибока, которого на Донбассе преподносят, как фашиста №1 на Украине. Так что Партия регионов зря так самоуверенна в своей поддержке и невосприятии оппозиционных идей в регионе.

1 июня, 2013 - 20:27

Страницы

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.