Журналист привез Путину "Вятский квас" и хотел напоить президента

1229 просмотров

Журналист из города Киров вызвал фурор на ежегодной пресс-конференции президента России, спросив Владимира Путина, как продать "Вятский квас".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предоставил слово турецкому журналисту, однако вместо иностранного гостя говорить начал представитель прессы Кирова.

"Вы же не из Турции", - отметил Песков, на что кировский журналист ответил: "Ну так уж получилось". После этого мужчина начал рассказывать о проблеме с "Вятским квасом", которого в его родном городе производят много, но продавать в крупных торговых сетях хмельной продукт не удается.

"Вы уже тоже махнули кваску, я так вижу", - пошутил Путин, заметив, что журналист говорит не очень четко и затягивает слова.

"Я и вас хотел угостить, но охрана не разрешила и ничего не пропустила", - посетовал журналист.

Присутствующие в зале начали смеяться, а Путин рассказал, как охрана не позволяет ему употреблять "народные подарки".

"Ну, особого дегустатора у нас нет", - прокомментировал журналист и заверил, что на вкус "Вятский квас" лучше чем "Кока-Кола". Путин в ответ сказал, что вопрос сбыта напитка хоть и смешной, но важный. И отечественного производителя в России надо поддерживать. Однако на рынке должны действовать равные правила для всех производителей.

Это не единственный странный вопрос, который прозвучал сегодня на пресс-конференции Путина. Российского президента также спрашивали об отношениях с бывшей женой Людмилой и есть ли у него новая невеста.

Что же касается журналистов, которые задают серьезные вопросы власти России, то им в последнее время стало труднее работать.

В России идет настоящая волна травли тех журналистов, которые рассказывают о российско-украинской войне не в стилистике "отвязанной кремлевской пропаганды". В июле журналист Павел Шеремет покинул российский телеканал из-за травли.

Также известный российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич столкнулся с настоящей травлей в России из-за его открытой гражданской позиции по поддержке Украины и неприятия нового изоляционистского и агрессивного курса РФ, понимая истинный патриотизм по-иному.

Музыкант выражал свою позицию по Украине и России на "Маршах мира", в интервью и, конечно, песнях. 8 сентября он презентовал новую песню: "Моя страна сошла с ума", 26 октября - песню о травле инакомыслящих в России.

Видео: 

"Вятский квас". Журналист из Вятки задал вопрос Путину (18.12.2014)

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.