Журналиста "Коммерсанта" не пустили в Украину

2056 просмотров
6 комментариев

 Главного редактора журнала "Русский пионер", специального корреспондента "Коммерсанта" Андрея Колесникова и фотокорреспондента газеты Дмитрия Азарова не пустили в Украину — журналистов в Харькове сняли с поезда, следовавшего в Донецк, и отправили в Белгород.

"Они мотивировали это тем, что у нас недостаточно финансовых средств — это притом, что командировка была оформлена на три дня и я, предвидя заранее, что такой упрек может содержаться, взял с собой более 50 тысяч рублей (ок. 16,5 тыс грн.) наличными", — рассказал Колесников.

По его данным, с этого же поезда на том же основании украинские пограничники сняли и съемочную группу телеканала "Россия".

"Формулировка стандартная. Такое ощущение, что не было таких денег, которых было бы достаточно, чтобы пересечь российско-украинскую границу в этот день", — цитирует журналиста РИА Новости.

Колесников с 1996 года работает специальным корреспондентом ИД "Коммерсант". В 2000 году совместно с Наталией Геворкян и Натальей Тимаковой подготовил книгу-интервью с Владимиром Путиным "От первого лица". В 2004 году и 2005 году выпустил две книги о президенте: "Я Путина видел" и "Меня Путин видел".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.