Басисту «Грин Грей» грозит 12 лет за наркоторговлю

1971 просмотр

В Киеве продолжается суд над Петром Цимбалом, музыкантом известной группы «Грин Грей», и его супругой, каскадершей Алисой Ковмир-Цимбал.

Они обвиняются в выращивании, изготовлении и распространении марихуаны.

Как сообщает «Сегодня», кроме Цимбала с женой на скамье подсудимых еще пятеро человек, и еще один находится в международном розыске.

На днях состоялось очередное заседание суда. Петр и Алиса держались на удивление спокойно, а вот родственники обвиняемых были настроены агрессивно. Говорить что-либо по делу никто не хотел, лишь мать одного из подсудимых заявила, что «все шито белыми нитками»: мол, допрашивают почему-то только понятых, а не покупателей. Адвокаты обвиняемых также воздержались от комментариев.

В прокуратуре говорят, что нарколаборатория была обустроена в одном из частных домов в Василькове, в подвале обнаружили настоящую плантацию конопли. Для выращивания наркотиков применялись технологические средства: установлено оборудование, которое поддерживало специальный температурный режим, влажность, выставлялось нужное освещение, даже были заготовлены минеральные удобрения. А необходимую информацию о выращивании канабиса (конопля) члены группы черпали из научной литературы. Тут же нашлись и уже расфасованная в пакетики продукция.

Прокуратура сообщает, что в киевской квартире у музыканта нашлись маленькие весы и пакетики с зельем. При этом Алиса, как рассказал на суде понятой, добровольно выдала наркотики следствию. Еще и настаивала, что это принадлежит не ей, а ее мужу.

По словам правоохранителей, товар сбывался в строгой секретности. По телефону никогда не произносились названия наркотиков, цена и вес шифровались.

Петр Цимбал в ходе следствия признал свою вину, но на судебных заседаниях он и другие обвиняемые отказались давать показания.

Говорят, что маленькая дочка Петра и Алисы отдана под опеку матери музыканта, телеведущей Татьяны Цимбал, но якобы чаще за ней присматривает близкая подруга Алисы. Сама Татьяна Цимбал это опровергает - говорит, что внучка с ней.

По поводу дела сейчас говорить что-либо преждевременно. Считаю, что любая информация может быть расценена как давление на суд, - говорит Татьяна Васильевна.

Следующее судебное заседание пройдет 13 декабря, а приговор может быть уже в начале следующего года. Максимальный срок наказания за такие преступления - 12 лет тюрьмы.

Напомним, музыканта и его жену арестовали в августе 2011 года. Милиция изъяла у них 80 кустов конопли и 15 кг готовой марихуаны.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.