Дело Юлии Ирниденко: свидетель оправдывает подозреваемого, а в банке был не самогон

Автор: Марина Николаева
9291 просмотр
17 комментариев

Сразу два утверждения следствия оказались под сомнением в ходе сегодняшнего заседания по обвинению Павла Губина в убийстве Юлии Ирниденко. Юноше грозит пожизненное заключение за то, что он, по версии следствия, сначала облил девушку самогоном, а потом поджег. Пострадавшая умерла в больнице спустя несколько дней. Ненадолго придя в себя, она так и не успела рассказать, кто именно ее убил -  из-за шокового состояния и выпитого на вечеринке алкоголя она просто не помнила момента нападения. Единственным свидетелем стал хозяин квартиры, друг Юлии Сергей Синсеневич, который и дал показания против Павла в суде. Однако сам подозреваемый вину не признает, и фактически указывает на Сергея. В ситуации слово против слова в зале суда неожиданно появился свидетель, заявленный стороной защиты. Несмотря на то, что представители потерпевших и прокурор протестовали против его допроса, суд все-таки решил опросить мужчину. Он утверждает, что видел обоих парней сразу после трагедии. В начале восьмого вышел покурить на лестничную площадку, - время совпадает с моментом поджога Юлии, - и увидел как из квартиры Синсиневичей выбегают двое парней - Павел и Сергей, и бегут звать на помощь родителей Губина. В это время, утверждает свидетель, Павел кричал: Сергей, что ты наделал! Зачем ты девушку погубил?!

 

Евгений Рияко, представитель потерпевших

 

Нам было и так известно, что такой свидетель появится, плюс у них есть, у второй стороны, еще один такой свидетель. Честно говоря, все наши усилия будут направлены на то, чтобы доказать, что эти все показания не настоящие, и привлечь их к уголовной ответственности за лжесвидетельствование.

 

Сам свидетель утверждает: говорит только правду, а долго не свидетельствовал, лишь потому, что его не было в городе - практически сразу после ЧП уехал на все лето на заработки. Да и о том, насколько страшная трагедия произошла в его подъезде, узнал только из новостей. Сторона защиты оценку словам свидетеля не дает. Говорят, главное чтобы суду были предоставлены все возможные доказательства и показания.

 

Сергей Поздняков, адвокат П. Губина

 

Стороне потерпевшей в данной ситуации, правду искать уже не выгодно, то есть у них есть обвиняемый, которого уже обвинили и истина им уже не нужна, тут есть конкретный человек, к которому они могут предъявить претензию: правды-то они не знают!

 

Сегодня сторона пострадавших действительно подала еще одно ходатайство, которое направлено на обеспечение гражданского иска. От Губина семья Ирниденко требует 300 тысяч гривен, а, узнав, что у Павла никакого личного имущества нет, запросили информацию о квартире матери и бабушки, в которой он проживал. Между тем, в суде стало известно еще одно обстоятельство. Относительно жидкости, которой облили девушку. Раньше, говорили, что это был самогон, который Павел принес в квартиру, ранее забрав их у знакомого. Теперь же выяснилось, что, по словам хозяина этих банок, у него в гараже их было две - с водкой и спиртом, и обе пропали. Причем, то, что в одной из емкостей находился именно спирт, мужчина не уверен. Говорит, получил банку закатанной от товарища еще 15 лет назад и никогда не открывал. В дальнейшем суд продолжит опрос свидетелей, которые должны пролить свет на вопросы что же за жидкость это была и как именно попала на стол кампании, а также о характере взаимоотношений молодых людей.

Видео: 

17.09.13 - Дело Юлии Ирниденко: свидетель оправдывает подозреваемого

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя БФ на сверло

18 сентября, 2013 - 09:08

Аватар пользователя Anonymous
Аватар пользователя бывалый

18 сентября, 2013 - 10:44

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.