ДТП на Салтовском шоссе: свидетели и потерпевшие не верят прокуратуре

Автор: Марина Николаева
8447 просмотров
18 комментариев

Московский райсуд начал по сути рассматривать дело о резонансном ДТП на перекрестке Салтовского шоссе и проспекта 50-лет СССР, которое произошло в июле текущего года. Столкнулись бежевая и черная КИА. Последнюю машину от удара отбросило на остановку общественного транспорта - погибли две женщины, третья получила ранения средней тяжести - сломанное ребро и множественные гематомы. Гособвинение считает, что виновен в аварии водитель бежевой КИА Денис Юрченко. Ведь поворот он осуществлял на запрещающий знак светофора.

 

Валерий Бухан, гособвинитель облпрокуратуры

 

Під час виконання повороту ліворуч не переконався в безпеці, створив перешкоду іншим учасникам руху, чим  порушив вимоги правил дорожнього руху України, згідно з якими перед початком руху або зміною напрямку водій повинен переконатись в тому, що він не створив перешкод іншим учасникам руху.

 

Денис Юрченко виновным себя не признает, говорит на перекресток выехал еще на "зеленый," предварительно убедившись в безопасности своих действий. А уже на перекрестке действует другое правило.

 

Денис Юрченко, обвиняемый

 

Я обязан был закончить маневр!

 

В том, что только водитель бежевой КИА виновен аварии, сомневаются и близкие погибших. Сегодня они изменили свои гражданские иски - кроме 14 тысяч материального ущерба на каждого - это цена похорон и поминок - требуют и по 200 тысяч компенсации морального вреда. При этом не скрывают, считают, что отвечать за смертельное ДТП должны как минимум оба водителя. Более того, пострадавшая в аварии женщина утверждает: черная "КИА" вылетела на светофор на огромной скорости. Эти же слова подтвердили свидетели, которых нашла прокуратура. Один из них, мужчина, стоявший в это время у светофора, утверждает - бежевая "КИА" действительно выехала на перекресток еще на зеленый свет и завершала маневр, в то время как черный автомобиль выехал на перекресток явно превышая скорость, да к тому же из правого ряда. Хотя сам водитель черной КИА, на момент аварии его стаж за рулем равнялся 1,5 месяцам, и его отец, который требует от Юрченко теперь 140 тысяч на восстановление машины, утверждают обратное.

 

Владислав Заратуйко, водитель черной "КИА"

 

Мы ехали по средней полосе со скоростью 60. Ну, плюс-минус один - два, скорость не нарушали, выехали на зеленый, все остальное - это наговоры, чтобы уйти от правосудия. Я считаю себя невиновным!

 

Виталий Заратуйко, владелец черной " КИА"

 

Он не выскочил - он ехал прямо по центру дороги, так что... - Эти свидетельства не состоятельны? - Я считаю, что да.

 

Слова Владислава подтверждают друзья - курсанты университета МВД, которые находились с ним в машине. Слова обвиняемого - свидетельские показания и слова пострадавших. Да и сам Юрченко говорит о внезапном появлении второй машины.

 

Денис Юрченко, обвиняемый

 

Три автомобиля стояли на перекрестке, автомобиль черного цвета поменял свой ряд на крайний свободный правый, и вылетел на перекресток. - Вы пытались что-то сделать? - Да как говорит и он, и я, я пытался остановить машину, но поскольку была скорость черного автомобиля большая, не было возможности остановить и избежать удара.

 

Кроме того, нашлись свидетели, - продавец киоска,- которая утверждает, что после столкновения с пешеходами и светофором пассажиры черной КИА попытались скрыться с места ДТП. И увести с собой водителя, который на тот момент, кричал, что он виноват. Чтобы они не сбежали люди, оказавшиеся рядом просто окружили их. Но сразу же после приезда отца Владислава Заратуйко, его покаяния резко закончились. Хотя сам водитель черной "КИА" эти слова не подтверждает.

 

Владислав Заратуйко, водитель черной "КИА"

 

Это вообще полный бред! Мы никуда не выходили. Да, когда мы вышли из машины, была истерика, паника, никуда мы место не покидали, у нас даже не было в планах его покидать - как это покинуть место, где лежит машины разбитая в хлам с документами и номерами?! Разве это разумно?!

 

Продавец настаивает на своей версии. Говорит, камеры видеонаблюдения, которые расположены на киоске, могут подтвердить ее слова. Видеозапись  находится в материалах дела, которые суд изучит, когда закончит допрос свидетелей. В том числе, свидетелей защиты, которые еще не вызывались.

Видео: 

Sud Nikolaeva

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя я

18 декабря, 2013 - 17:05

Аватар пользователя Anonymous

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.