Громкие дела. В полиции рассказали о ходе расследования

Автор: Оксана Нечепоренко
315 просмотров

Пресс-конференция главы полиции Харьковской области и его заместителей начинается с вопроса о расследовании инцидента на Алексеевке. Конфликт между двумя группами людей в камуфляже, которыми оказались с одной стороны экс-бойцы спецбатальона "Донбасс", которые представляли охранное агентство, и партийцы "Национального корпуса" с другой, возник поздно вечером 17 февраля на проспекте Победы. Здесь же из огнестрельного оружия был ранен один из участников - представитель "Национального корпуса" Игорь Пушкарев. После чего одна из сторон конфликта забаррикадировалась в детском садике. И покинули его уже только в сопровождении полиции. По факту было открыто два уголовных производства - по статьям покушение на убийство и хулиганство. Пока все участники конфликта хранят молчание, не признают себя пострадавшими, просят следствие не беспокоить их. Не торопится помогать правоохранителям, несмотря на достаточно тяжелое ранение - пуля попала в печень, и Игорь Пушкарев. Выйдя из больницы он отказался давать какие-либо показания и не принимает никакого участия в следственных действиях. Чем пояснить такую позицию, начальник следственного управления Владимир Тимошко затрудняется ответить. Лишь отмечает - у следователей к пострадавшему накопились вопросы.

Владимир Тимошко, нач. следств. управления ГУ НП в Хар. обл.:

Слідчий хотів би спитати, по перш за все самого потерпілого, хто зробив на його думку той роковий постріл, хоча б тому, що постріл був здійснений не в спину, скажу так. Тобто як мінімум товариш потерпілий міг бачити, хто стріляв, як стріляв, при яких обставинах стріляв. І постріл був здійснений не з великої дистанції.

В том числе благодаря этому противодействию следствие пока остается на том же месте. Хотя экспертизы продолжаются, в том числе по идентификации оружия из которого стреляли в Пушкарева.

Владимир Тимошко, нач. следственного управления ГУ НП в Хар. обл.:

Я все ж таки вважаю, що через якийсь час ми вийдемо на результат і бажають, не бажають, будемо кваліфікувати їх дії так, як того вимагає закон.

Особых новостей нет и по расследованию таких резонансных дел как покушение на мэра Харькова, убийство его близкого друга Юрия Димента, расправа с судьей Трофимовым и его близкими, нападение на инкассаторов.

Владимир Тимошко, нач. следственного управления ГУ НП в Хар. обл.:

На кожну смерть, яка може, теоретично, мати ознаки криміналу, у нас створюється окрема слідча оперативна група. До кожної групи включається слідчий слідчого апарату. Кожна ця справа перебуває на контролі в слідчому управлінні, ми їх заслуховуємо 2 рази на тиждень і по особливо резонансним і нерозкритим всім вбивствам слідчі працюють лише по цій справі.

И все же в управлении полиции надеются на раскрытие некоторых из этих резонансных дел. В июле обещают новую пресс-конференцию. Такую надежду, говорят, дают показатели - правоохранители Харьковщины немного лучше раскрывают резонансные убийства в сравнении с остальными областями. Харьковщина действительно оказалась на третьем месте по раскрываемости преступлений. Однако положительные показатели - не по всем районам. В городе остаются небезопасными Основянский, Холодногорский и Московский, а в области - Изюмский и Лозовской. В связи с этим начальник главного управления полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев пообещал уволить с постов троих руководителей, которые не справились со своей работой, остальных ожидает дисциплинарное взыскание.

Видео: 

Громкие дела. В полиции рассказали о ходе расследования - 03.05.2017

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.