Инна Янголенко об обыске: Гранаты не наши, их однозначно быть не могло в нашей квартире

2110 просмотров

Андрей Янголенко сейчас находится в военной прокуратуре в Краматорске, сообщение о подозрении ему еще не предъявили.

Об этом рассказала жена арестованного накануне комбата «Слобожанщины» Инна Янголенко, передает корреспондент АТН.

По словам женщины, во время обыска, который проходил на базе батальона и в доме у супругов, им в квартиру подкинули две боевые гранаты. Она намерена подать жалобу на работу правоохранителей, которые проводили обыск.

«Искали оружие, как они сказали, нашли мой пистолет наградной, патроны к нему, макет Томпсона, три газовых баллончика, ноутбуки, телефоны. Забрали. И в третью комнату заходили, и целенаправленно открывают полочку шкафа и достают оттуда гранаты две, кладут, фотографируют - вот то, что мы искали. Гранаты не наши, их однозначно быть не могло в нашей квартире», - говорит Янголенко.

Инна опровергает обвинения против мужа в подготовке покушений на Арсена Авакова и руководителей подразделений «Азов» и «Восточный корпус». Говорит – с Олегом Ширяевым Андрей пересекался один раз в жизни, а обвинения в покушении на Авакова – это смешно.

«По поводу Авакова - это вообще просто смешно, просто хочется посмотреть, Матиос там что-то рассказывает. Когда создавались батальоны, мой муж без раздумий пошел, весь вооруженный Беркут на них стал, двух братьев, и все с оружием на них вышли, выгоняли их так из батальона, когда их ставили комбатами, все кричали – вы идиоты, вы на мясо. Но других желающих не было», - вспоминает женщина.

Инна подчеркивает, что ее муж никак не связан со спецслужбами – ни с российскими, ни с украинскими.

«Никогда в жизни с русскими спецслужбами никакой связи не было, ни с украинскими - ни с какими. Ни в сговор ни с кем не входили, никогда в жизни такого не было. А тем более, на Арсена Борисовича, или на этого Ширяева», - рассказывает супруга комбата.

Напомним, вчера вечером арестовали командира батальона "Слобожанщина". Его обвиняют в подготовке покушения на чиновников, комбата и волонтера.

Сегодня заместитель комбата «Слобожанщины» Алексей Запорожец сообщил, все обвинения против Янголенко - политический заказ, чтобы убрать Андрея с руководства батальоном. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.