Избиение или провокация? Что именно случилось со Штепой в прокуратуре

3020 просмотров

О том, что экс-мэра Славянска избили, в харьковской прокуратуре, юрист Елена Статива заявила в эфире общественного телевидения Донбасса. Она утверждает, так из ее подзащитной выбивали признания. Все произошло накануне днем в прокуратуре.

Елена Статива, юрист Н.Штепы

Она не просто была избита, на ней нет живого места. На сегодняшний день у неё есть сломанные части тела, большие кровоподтеки, уже есть заключения медэксперта.  Это было в прокуратуре, ей пытались вручить непонятное новое подозрение, она отказывалась это делать, потому что процессуально имеет право, ее заставляли признаться в том, чего она не совершала.

О том, что Неле Штепе действительно объявлено подозрение в покушении на территориальную целостность Украины и в создании террористической организации харьковский областной прокурор Юрий Данильченко сказал еще пять дней назад. Это было сделано в СИЗО. Поэтому выступление Стативы, которая не является адвокатом Штепы, а лишь ее представителем, в прокуратуре восприняли как провокацию.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области

Щодо змісту самої заяви, то прокуратура Харківської області розглядає такі заяви як провокацію та спробу саботажу слідства. На нашу думку Неля Штепа та її оточення намагаються затягнути процес ознайомлення з матеріалами кримінального провадження та передачі його до суду. 8 жовтя під час оголошення остоточною підозрою в умовах СІЗО та у присутності обох її адвокатів вона відмовилася сама і заборонила своїм захисникам підписувати будь-які документи. У подальшому вона відмовлялася виходити до слідчих із камери.

Более того, подчеркивает Вита Дубовик, никаких заявлений или жалоб по поводу избиения Штепы в прокуратуру не поступала. Не могут их найти и в милиции. Хотя Елена Статива по телефону подтвердила новостям АТН, что заявление в милицию было направлено, в прокуратуру адвокаты Штепы также должны были его до конца дня передать, а также направить уполномоченному по правам человека и в другие организации. Что касается своего статуса, то Статива говорит, что у нее заключен договор со Штепой, она уже 6 лет представляет ее интересы, и хотя процессуально не является адвокатом, работает в тесной связке с ними и именно на ней лежит обязанность общаться со СМИ по делам экс-мэра Славянска.

Видео: 

15.10.14 - Избиение или провокация? Что именно случилось со Штепой в прокуратуре

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.