Кипяток с потолка: потоп в доме на Якира в предвыборную ночь

Автор: Алена Сорока
1281 просмотр

В предвыборную ночь Игорю Олешко пришлось буквально «эвакуировать» своего 64-летнего отца, проживающего в доме на улице Якира, 3-А. В субботу днем здесь подали отопление. А уже через несколько часов с потолка в квартире пенсионера хлынул кипяток.

Игорь Олешко

В районе полдвенадцатого вечера люди мирно тихо уже ложились отдыхать, кто уже спал, как мой папа, например. И в один прекрасный момент начал обваливаться потолок и заливать все кипятком. Сразу началась паника, причем по воде начал проходить ток. Люди боялись ногами становиться на землю. И так своими силами отключили свет, вызывали техпомощь. Полтора часа техпомощь не ехала. А вода заливает уже все этажи.

Документы - это все, что удалось спасти из затопленного жилья.  А вот с одеждой, мебелью и всей дорогостоящей техникой пришлось попрощаться. Игорь Олешко говорит: ремонт в квартире сделали всего два года назад. И снова приступать к нему - пока не спешит: чтобы потом требовать компенсации у виновных, нужно вначале провести экспертизу, которая и оценит размеры ущерба. А вот соседи со второго этажа за ремонт взялись буквально сразу. Татьяна Якимчук говорит: ей с большой семьей в 5 человек просто некуда переехать, даже на время. А привести жилье в порядок надо максимально быстро: с каждым днем зима все ближе.

Татьяна Якимчук, жительница дома

Обвалился потолок. В комнате лилось с люстры, как водопад. Все мокрое, мебель повыносили, часть на улице сохнет, часть, которую успели спасти, запихнули в другую комнату. На кухне лилось со всех лампочек. Полы, естесственно, уже сняли, потому что все сдутое, все покоробленное.

Сегодня жильцы затопленных квартир написали коллективное обращение в Жилкомсервис. В службе, в свою очередь, утверждают: все  проверки, необходимые для подключения отопления, провели еще летом. А прорыв трубы случился по вине Тепловых сетей, которые проводили ремонт тепломагистрали.

Михаил Анисимов, начальник участка №30 ЖКС Московского района

Дом был запущен. Наружные сети проводили ремонт и потом, получается, заново запустили. Наружные сети. А дом был включен уже. Произошел гидравлический удар, порвало трубу. Труба - нормативный режим - 5-4 атмосферы, давонули - 9 атмосфер. Понятное дело, трубу прорвало.

В Харьковских теплосетях новости "АТН" заверили: никакой разницы давлений не было, а поэтому ремонтные работы на тепломагистрали спровоцировать прорыв не могли: готовы подтвердить это соответствующими картограммами в случае собрания экспертной комиссии. Главной же причиной аварии считают старые трубы, которые в домах не ремонтировали уже больше 25 лет. Поэтому подобные случаи и происходят довольно часто, - говорят в службе. Сколько же всего произошло подобных инцидентов после начала отопительного сезона, готовы отчитаться по итогам пуска. Между тем, Игорь Олешко говорит: собирается идти до конца, чтобы найти виновного и потребовать компенсации. Уже завтра мужчина планирует идти в Московский райсуд.

Видео: 

27.10.14 - Кипяток с потолка: потоп в доме на Якира в предвыборную ночь

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.