Кто сжег автобус харьковского евромайдана?

Автор: Виталий Лабскир
7576 просмотров
28 комментариев

От микроавтобуса «Mercedes-Benz Vito» остался, фактически, один остов. Ночью машина сгорела в центре города - в одном из дворов на Сумской. По странному стечению обстоятельств это оказался микроавтобус, арендованный активистами харьковского Евромайдана. В нем перевозили продукты и теплые вещи, которые харьковчане приносят для киевского Майдана. И это, уверяют активисты, уже не первый инцидент с данным бусом.

Дмитрий Пилипец, соорганизатор харьковского Евромайдана
 

З цього ж автобусу декілька днів тому було так само викрадено генератор на 13 тисяч гривень. Міліція досі нікого не знайшла. Жодних злочинців. Ми повну відповідальність за ці події - за викрадений генератор і спалений мікроавтобус покладаємо на Кернеса і Добкіна. Це їх пряма справа. Це їх "тітушки", які займаються цими злочинами. Міліція їх прикриває.
 

Милиция тем временем официально рапортует о начале расследования ночного инцидента.

Владимир Кишкин, начальник Дзержинского РО Харькова
 

Затушили автомобиль, был проведен осмотр места происшествия, данный факт зарегистрирован в журнале единого учета, порушено криминальное производство по факту статьи 194- то есть умышленное повреждение чужого имущества, путем поджога, ведется досудебное следствие
 

Между тем, активисты Евромайдана утверждают, что милиционеры из Дзержинского райотдела, приезжавшие на место ЧП, пытались заверить их что, никакого поджога не было.

Александр Шевченко, активист Евромайдана
 

Були представники міліції, які намагались переконати його в тому, що це було самозапалення, що ми не будемо заводити крімінальне розслідування по факту підпалу, але це машина дизельна і, як ви знаєте, дизель не горить сам по собі. У цій машині не можливе самопідпалення. Це тільки може бути підпал.
 

К слову, сам Александр Шевченко только что вернулся из Киева. Он был среди тех, кто держал оборону на Майдане во время штурма "Беркута". В ту ночь Александр находился там, где спецназовцы так и не сумели прорваться.

Александр Шевченко, активист Евромайдана
 

Ну, можете бачити на обличчі, це наслідки штурму барикад на Інституцькій, які тримали до 4-ї години. Саме тому, що ми змогли їх втримати, ми запобігли повного розгону Майдану, бо беркутовці в особистих розмовах, коли ми стояли обличчя до обличчя, вони давали нам свідчення, можна сказати, що завдання було: перше - розібрати барикади, друге - захопити КМДА і федерацію Профспілок. І третє - деякі казали, що повністю розігнати Майдан хотіли
 

Что до микроавтобуса, сгоревшего в Харькове, его активисты Евромайдана арендовали. И теперь им предстоит выплатить 10 тысяч долларов. Через социальные сети уже начался сбор средств. Само же сожженное средство передвижения сегодня планируется к 6-ти вечера выставить на обозрение митингующих у памятника Шевченко. 
 

Видео: 

13.12.13 - Кто сжег автобус харьковского евромайдана?

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Феминда Харьковская

14 декабря, 2013 - 09:24

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.