Мать "бостонского террориста" утверждает, что сын не виновен

1600 просмотров
3 комментария

Подозреваемый во взрывах во время Бостонского марафона, в результате которых погибли трое и еще более 260 человек получили ранения, Джохар Царнаев выздоровел и может ходить, говорит его мать.

В интервью Associated Press Зубейдат Царнаева сообщила, что ее сын сказал ей по телефону, что ни он, ни его брат, застреленный во время перестрелки с полицией, невиновны. Сейчас Джохар Царнаев, раненный во время преследования полицией, находится в тюремной больнице.

Г-жа Царнаева называет телефонный разговор с сыном первым их контактом после того, как 19-летний подозреваемый был задержан. Он сказал ей, что чувствует себя лучше, но изо всех сил пытается понять, что случилось.

"Он не сдерживал своих эмоций, словно он кричит всему миру: "Что это? Что происходит?" - говорит она. - Я чувствовала, что его сводит с ума несправедливость по отношению к нам, что они убили нашего невиновного Тамерлана". Семья Царнаевых принадлежит к чеченским мусульманам из России.

Они отвечали на вопросы прессы из квартиры в российской республике Дагестан, которая, как сообщается, принадлежала 26-летнему Тамерлану. Отец подозреваемых Анзор объяснил, что они приобрели квартиры, ожидая возвращения домой Тамерлана с его семьей.

"Все, что я могу, это молиться Богу и надеяться, что однажды справедливость восторжествует, наши дети будут очищены, и мы получим назад Джохара, искалеченного, но по крайней мере живого", - заявил он в комментарии AP.

В то же время отец чеченского иммигранта Ибрагима Тодашева, убитого в США во время допроса агентами ФБР по делу о взрывах в Бостоне, заявил, что событие является внесудебной расправой, и назвал агентов "бандитами".

"Это не агенты ФБР, а бандиты - по-другому я их назвать не могу, и они должны предстать перед судом" 27-летний Тодашев признался в причастности к убийствам, совершенным, вероятно, вместе с одним из Царнаевых около Бостона в 2011 году. Однако никаких доказательств, связывающих его со взрывами 15 апреля, найти не удалось. 22 мая он был застрелен в Орландо, Флорида.

Выступая на пресс-конференции 30 мая, его отец, Абдулбаки, показал 16 фотографий, на которых, по его словам, его сын в морге во Флориде. Он утверждает, что его сын получил шесть огнестрельных ранений в грудь и одно в затылок. Однако достоверность этих фотографий пока не установлена.

Информация об обстоятельствах смерти Ибрагима Тодашева противоречива. Сначала сообщалось, что он был застрелен при попытке нападения с ножом на агента ФБР, однако позже представители спецслужб заявили, что не владеют точной информацией о том, что произошло.

Отец умершего уверяет, что его сын "100% был без оружия", и призывает провести расследование обстоятельств его смерти. "Это не агенты ФБР, а бандиты - по-другому я их назвать не могу, и они должны предстать перед судом", - сказал он. Абдулбаки Тодашев также подтвердил, что его сын познакомился с Тамерланом Царнаевым, когда жил в Бостоне и занимался там боевыми искусствами.

Однако, утверждает он, контакты прервались, когда Ибрагим переехал из Бостона в Орландо два года назад.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.