На Есенина люди вышли на защиту тополей

Автор: Марина Николаева
1959 просмотров
3 комментария

Выйти на улицу жителей Павлова Поля заставила рубка деревьев. Жители района стали на защиту не самых популярных насаждений - тополей, говорят, деревья никому не угрожали.

 

Юлия Плугина, местная жительница

 

Эти деревья были совершенно здоровые, можно пойти посмотреть на каждый спил, совершенно чистый спил, более того, сейчас течет сок. Аварийные деревья нужно кронировать зимой или, в крайнем случае, осенью, спиливать ветки. Тополь живет достаточно долго, и тополь - это дерево, которое лучше всего защищает от выхлопных газов. Если бы эти деревья правильно кронировали, весь район был бы защищен от газов этой парковки.

 

Лесорубы, по словам местных жителей, появляются у них под окнами набегами, иногда в нетрезвом состоянии, ведут себя по-хамски, и действуют угрожающе для людей - ветви падают чуть ли не на головы прохожим. Но как только активисты выходят на защиту насаждений, мастера сразу исчезают - на месте работ остаются только рядовые работники очень юного вида. На каких основаниях они работают не объясняют.

 

Ниче нам не объяснял — мы просто пиляем деревья.

 

Милиционеры, которых время от времени вызывают жители, лесорубов не задерживают - говорят, что те работают законно. Мастер, который лишь со временем появляется на месте работ, подтверждает: документы есть, но продемонстрировать их не может.

 

Есть документы, документы в милиции лежат, извините, без комментариев, я на камеры не работаю

 

В мэрии на письмо жителей ответили, что речь идет о вырубке аварийных деревьев. Но люди утверждают, то что написано им и то, что имеют на руках рабочие - совершенно разные документы. Речь идет не только о вырубке различных деревьев, но и о различных адресах.  Сейчас насаждения рубят у прокуратуры Дзержинского района, но ее адреса в актах нет. Поэтому жители уверены: настоящая причина вырубки насаждений расширение служебной парковки.

 

Инесса Илюнина, местная жительница

 

Прокуратура тщательно из этого выводится, адрес этот не указывается, когда мы спрашиваем, почему вы пилите фактически по адресу Тобольская, 55А, а в актах указано Есенина, 21 и проспект Ленина, 54, нам отвечают, что эти деревья прилегают к этим домам . Тогда кто заказчик? Нам говорят "Жилкомсервис". "Жилкомсервис" имеет право проводит такие работы только если есть заявления жителей, жители против. На каком тогда основании? Ощущение такое, что тщательно скрывается заказчик, акты поддельные - просто они делают то, что им сверху кто-то спускает, и все это прикрывается.

 

Юлия Плугина, местная жительница

 

Фактически сейчас все близлежащие дома вместо зеленной рощи имеют парковку автомобилей, и на эти власти не имеется управы, они делают что хотят, они считают, что владеют этим городом и могут делать все что угодно.

 

Но в прокуратуре новости АТН заверили: никакого отношения к вырубке деревьев они не имеют, парковку не расширяют. В мэрии ответили, что вырубки деревьев предшествовало комиссионное обследование насаждений, после которого были сделаны выводы - деревья аварийные, ведь они достигли предельного возраста для своего существования в городе. Осенью планируется здесь высадить новые насаждения. Впрочем, местные жители еще надеются сохранить последние тополя и собирают подписи против вырубки.
 

Видео: 

29.07.13 - На Есенина люди вышли на защиту тополей

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.