На горе в Пакистане установят мемориальные доски

482 просмотра

Львовский альпинист Игорь Карабин, который пережил расстрел спортсменов в Пакистане, вернулся во Львов. Перед тем побывал в Харькове и Литве, чтобы похоронить своих товарищей, для которых подъем на вершину Нанга-Парбат стал последним. Во Львов Игорь вернулся без вещей, куда-то исчез его ноутбук, деньги и техника, но сейчас ему это безразлично.

Об этом сообщили журналисты телеканала ZIK.

Гора Нанга Парбат в Пакистане - одна из самых сложных вершин планеты, стала последней для одиннадцати альпинистов, которых ночью с 22 на 23 июня в лагере расстреляли боевики. Среди 11 погибших альпинистов из разных стран были трое украинцев из Харькова. Игорь Карабин на момент убийства был на два километра выше базового лагеря.

О перестрелке в лагере нам рассказал турецкий альпинист. По его словам, талибаны убили всех, кто находился в базовом лагере. Мы даже подумали, что это плохая шутка. К такому никто не был готов: готовились к камнепаду, плохой погоде, проблемам со здоровьем, но не до такого ... , - рассказывает Игорь Карабин.

Из Пакистана Игорь приехал в Харьков на похороны погибших товарищей, а затем отправился в Литву. Следовательно, обещает вернуться в Пакистан и в память о потерянных друзей все же преодолеть вершину, а еще установить там мемориальные доски.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.