"Нацкорпус" против Марабяна. Не первый раунд

962 просмотра

Президент федерации кикбоксинга Украины Артур Марабян, который был на прошлой неделе избит представителями "Нацкорпуса" на улице Чайковского, уже выписан из больницы. Подавать в суд на своих обидчиков он не собирается. Стороны конфликта рассказали свои версии того, что произошло

На больничную койку президент федерации кикбоксинга Украины Артур Марабян попал не в результате спортивного поединка, а в результате криминального выяснения отношений на улице Чайковского, где кикбоксера встретили с десяток молодых людей из организации "Нацкорпус". Дело в том, что в бурные месяцы харьковского евромайдан Марабян обвинялся в том, что поставлял титушек для расправы над активистами. Его неоднократно видели на местах избиения евромайдановцев. Это зафиксировано и на видео. Однако Марабян не понес никакой уголовной ответственности. Именно поэтому, говорят радикалы, как только они узнали, что Артур Марабян находится на улице Чайковского, где принимает участие в каком-то квартирном конфликте, приехали поквитаться с бывшим харьковском титушководом.

Владислав Соболевский, начальник штаба "Терен Восток":

 У самий новий спір ми не влазили і не мали влазити. Для нас була цікава лише одна людина - Артур, з яким ми і вирішили питання.

А вот другая сторона конфликта утверждает: националисты приехали именно как наемники для решения частного спора. Но столкнулись на месте с силовым блоком других претендентов на квартиру. Тем более, это не первый такой конфликт. Летом прошлого года скорая помощь уже забирала Марабяна с улицы Коцарская, где он также был избит радикалами. Тогда, по его версии, он вступился за предпринимателя, которому защиту вроде бы предлагали другие бойцы. А несколькими днями ранее еще один подобный инцидент произошел на улице Сумской, 5 где пересеклись сторонки анти- и Евромайдана, правда причиной спора со стрельбой стала балконная достройка. Но пока Артур утверждает, что на Чайковского было не "крышевание", а добровольная помощь давней знакомой, у которой пытаются забрать жилье. По идеологическим же спорам, он вообще опровергает свою причастность к тем преступлениям.

Артур Марабян, президент федерации кик-боксинга Украины:

Сколько лет можно говорить, что угодно - что я там чуть ли не был титушкой, что я непонятно что. Я не знаю, кто это такой, и как это связано, и почему меня приплетают ко всему этому делу. Это необоснованно и смешно звучит.

Но как бы это не звучало, количественное превосходство победило опыт спортсмена. Хотя в больнице Марабян надолго не задержался, потому что обследование на томографе показало, что критических травм он не получил, Артур говорит, что избиение сопровождалось стрельбой и его товарищ, который был также на месте конфликта, получил ранение из пистолета. Однако представители "Нацкорпуса" уверяют - они не были вооружены.

Владислав Соболевский, начальник штаба "Терен Восток":

Стрільба була, але ж ніхто не написав, що стріляли працівники поліції. Вони знаходилися на місці під час конфлікту, і коли побачили перепалку, вирішили зупинити це все, тому що людей насправді виглядало, що там багато, тому що там були люди, які вирішували, хтось колектор, хтось тітушка, які вирішували свої питання і прийшли ми. Вони, мабуть, перелякалися, бо у них за інструкцією треба стріляти в повітря, коли таке відбувається.

Артур Марабян, пострадавший:

Нет, была перестрелка. Моего друга Константина Егорова - у него четыре ранения от резиновых пуль. А что у меня с лицом тогда. Почему у меня ноги такие. Потому что они набежали сильные, смелые, 30 человек, и вы видите, что произошло.

Заявление в полицию Артур Марабян не подал. Говорит, что и не собирается цого делать. Уголовное производство все равно было открыто по статье "хулиганство". По словам полиции семь представителей "Национального корпуса", а по их словам - восемь, были задержаны. Хотя за несколько часов их освободили без предъявления обвинений. Они проходят по делу как свидетели. Относительно конфликта вокруг собственности на квартиру, то его стороны, как оказалось, попытались решить его с помощью силы, а не по закону - через судебных исполнителей, когда будет решение суда.

Видео: 

"Нацкорпус" против Марабяна. Не первый раунд - 17.04.2018

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.