Обстрел автомобиля мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО: погибли волонтёр и сотрудник ГФС. В Харьков доставили раненных бойцов

Автор: Оксана Нечепоренко
1380 просмотров

Под обстрел автомобиль мобильной группы по борьбе с контрабандой попал около 7-ми утра, неподалеку от Счастья. Автомобиль двигался по направлению к селу Лобачево. В составе группы были силовики, представители фискальной службы и волонтер.

Анатолий Стельмах, спикер АТО

На шляху слідування групи були закладені міни, також працював снайпер окупантів. Як наслідок загинув волонтер та співробітник Державної фіскальної служби, 4 бійців отримали пораненя.

Всех пострадавших переправили в Харьков. Одного из раненых - 30-летнего военнослужащего ВСУ доставили в областную клиническую больницу около 8-ми вечера. В результате подрыва на мине у него была серьезно повреждена голень. Состояние врачи оценивали как близкое к тяжелому.

Ирина Ладина, зам главврача по хирургической помощи ОКБ

Он получил минно-взрывное повреждение голени, повреждение костей голени, размозжение костей голени и повреждение сосудов голени и артерии и вены. В связи с чем он был оперирован вчера в ургентном порядке. Было произведено замещение магистральных сосудов синтетическими протезами и металоостеосинтез.

Операция длилась до полуночи, сейчас состояние раненного стабильно. Врачи говорят - он в сознании, разговаривает. Для восстановления ему потребуется около месяца. Еще трое оказались в военном госпитале. Состояние двоих врачи оценили как средней тяжести - у них осколочные ранения. И одного - тяжелое. Офицер поступил с ранением черепа, грудной клетки, живота и конечностей. Общее состояние этого раненого осложнялось травматическим шоком и большой кровопотерей - была повреждена подколенная артерия.

Владимир Неготуйко, старший координатор клиники хирургического отделения

Первый этап операции был выполнен в прифронтовой зоне, вторая операция была выполнена у нас вчера ночью. Сегодня этот больной был повторно взят на оперативное лечение. Опять сосудистые хирурги работали несколько часов, в данный момент можно сказать, что конечность спасена. Состояние остается тяжелым.

Тем временем в сети начали звучать обвинения о якобы заказном характере нападения и причастности к этому руководства 92-й бригады, на территории которой оно произошло, а также чинов сектора "А" и Генштаба ВСУ. Они были озвучены некоторыми волонтерами и представителями добровольческих батальонов, которые ранее служили на этой территории и конфликтовали на личной почве с военными. Обвинения в причастности к подрыву мобильной группы как волонтеры, помогающие 92-й бригаде, так и сами военный считают попыткой дискредитации руководства бригады и самого комбрига лично. Разведчику 92-й бригады Леониду Маслову хорошо известна эта дорога, на которой произошла трагедия. Это нейтральная территория, которая опасна как раз вероятностью работы диверсионных групп. И ДРГ здесь были замечены не раз.

Леонид Маслов, старший разведчик взвода

По цій дорозі слідують машини з населеного пункту Лопаскине. Населений пункт Лопаскине, там немає наших опорників. Там вільно будь яка диверсійна група може перейти і рухатися у напрямку наших опроних пунктів. Я думаю, що це була дуже мала група, бо не було стрілянини, вони просто підірвали дистанційну міну і зникли.

Пока рабочей версией происшедшего остается работа дисперсионно-разведывательной группы противника.

Видео: 

03.09.2015 -Обстрел автомобиля мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.