Очередной бизнесмен под прицелом. Покушение на директора тубного завода

Авторы: Оксана Нечепоренко, Марина Николаева
4042 просмотра
1 комментарий

Нападение произошло на перекрестке улиц Грековской и Основянской. Мишенью стрелявшего был 65-летний харьковчанин, находившийся в своей машине.

Автомобиль двигался со стороны центра по Грековской и, видимо, притормозил на светофоре. Выстрелов в округе не слышали, хотя по данным милиции их было два. От работавших на месте ЧП правоохранителей местные жители слышали, что пистолет, скорее всего, был с глушителем. В поисках гильз, рассказывают люди, эксперты пересмотрели всю траву вокруг. Опрашивали и жильцов близлежащих домов. Потерпевший, а им оказался директор одного из харьковских предприятий Леонид Фильштинский, направлявшийся, по всей видимости, на работу, на данный момент находится в больнице. У него рана в плече - медики оценивают состояние Фильштинского, как удовлетворительное.

Официально  о мотивах совершения покушения не говорят ни в милиции, ни в дирекции Тубного завода. Хотя именно бизнес, а вернее попытка его отобрать, по предварительной информации и стала причиной нападения. Тубный завод, где Фильштинский не только был директором, но и владел частью акций, до определенного времени был фактически частью парфюмерного предприятия "Эффект". Им бизнесмен занялся в 90-е, когда вернулся из Израиля, куда эмигрировал чуть раньше. За это время он настолько преуспел, что его бизнес стал едва ли не монополистом в Украине по производству туб для косметической отрасли. Но летом, в интервью The Washington Post, он говорил о том, что намерен перевести часть бизнеса в Испанию, якобы из-за того, что боится потерять контракты с Россией. Хотя, по мнению источников АТН, этому могут быть и другие причины - потеря гарантий спокойного ведения бизнеса в Харькове.

Леонида Фильштинского называют человеком, близким к Михаилу Добкину и Геннадию Кернесу. В 2009 году, судя по решению сессии, он вместе с другими, особо приближенными к отцам города, получил земельный участок в Лесопарке, где строился и сам Добкин. Решение о выделении земли подписал тоже Добкин. Кроме того, Фильштинского связывали тесные отношения еще с одним недавно погибшим бизнесменом, человеком Добкина - Вадимом Вишневским. Он был членом наблюдательного совета банка "Золотые ворота", который по данным СМИ принадлежит семье экс-губернатора. Его со смертельным ранением в голову доставили в больницу скорой помощи на прошлой неделе. По данным правоохранителей, речь идет о суициде. Вишневский и Фильштинский были крупными меценатами харьковской еврейской общины. Однако связана ли смерть одного с покушением на второго, и какую роль во всем этом могут играть Добкин и Кернес выяснит следствие. 
 

Видео: 

26.11.14 - Очередной бизнесмен под прицелом. Покушение на директора Тубного завода

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.