Они оказались в западне. Родные и коллеги погибших на Салтовке о работе в инкассации

Авторы: Татьяна Доцяк, Марина Николаева
8159 просмотров
3 комментария

Сегодня на месте гибели инкассаторов лежат красные гвоздики. Именно здесь погиб 49-летний водитель ГСО Евгений Кроленко. Тело второго погибшего - 28-летнего сержанта, инспектора сопровождения Владимира Терещенко убийца увез в угнанной машине. О семьях погибших до сих пор нет никакой официальной информации. На страницах в соцсетях Евгений выставлял фотографии с 14-ти летним сыном, второй с женой и родителями. Родные уверяют, Владимира застать врасплох было сложно, скорее всего, на открытой местности, на улице, он смог бы за себя постоять  - мужчина занимал первое место по троеборью среди сотрудников МВД, хорошо стрелял, бегал.

 

Сергей, двоюродный брат Владимира (по телефону из Запорожья)

 

Тренировался он постоянно, он и меня тренировал, и я с ним вместе ходил на тренировки, хотел достичь лучшего. В соревнованиях занимал первые места, был достаточно хорошо подготовлен.

 

Не на камеру друзья погибших ГОСошников говорят: ребята просто оказались в западне, экипировка спасти не могла. Ведь из автомата их расстреляли практически вплотную, машина не была бронированной. Все произошло, когда автомобиль остановился пропустить пешеходов - дверь Хюндая была заблокирована. А зажатые в кабине, милиционеры не могли даже вытащить оружие. Несмотря на то, что после каждого расстрела инкассаторов Харькове, начальство обещает усилить подготовку милиционеров и обеспечить их безопасность, на деле сотрудники ГСО все так же остаются беззащитными. 

 

Николай Шовкопляс, начальник управления ГСО при ГУ МВС Украины в Харьковской области, ноябрь 2008

 

На данний час 75 процентів екіпажів работає на броні. Крім того, ми домовилися з керівнитцтвом банків, щоб після 18 часу, коли вже темно і напади, як ми знаємо за статисткою, проводяться в нічній час, то банки пішли нам на зустріч і інкассації на льогковому транспорті не проводят

 

Не была продумана безопасность ГСОшников с точки зрения места и времени инкассации. Ведь в ходе предыдущих нападений на инкассаторов было видно, что преступники выбирают именно те места, которые находятся недалеко от выезда из города, и стараются совершить нападение на последней точке. В этот раз ею был ломбард Дарс, всего в двух кварталах от окружной. Заведение открыто и сегодня, однако женщина, которая принимает ценности, утверждает, что она работает тут первый день, и не знает всегда ли инкассация приезжает к ним так поздно.

Видео: 

Inkassatiry Nikolaeva

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.