Патологоанатом подтвердил версию самоубийства Березовского

1060 просмотров

Вскрытие тела Бориса Березовского подтверждает версию самоубийства, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова британского патологоанатома Саймона Пула.

Так, на слушаниях, прошедших 27 марта в Виндзоре, доктор Пул заявил, что повреждения, обнаруженные при вскрытии тела Бориса Березовского, совпадают с признаками, характерными для самоубийства посредством повешения.

При этом эксперт отмел версию об убийстве. По его словам, он не обнаружил на теле опального олигарха каких-либо признаков борьбы.

"Учитывая, что покойный не был под влиянием каких-либо веществ или алкоголя, то он знал бы, что к нему приближаются, и налицо были бы хоть какие-то следы борьбы", - сказал эксперт во время дачи свидетельских показаний.

Напомним, тело Бориса Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года в ванной дома, где проживал бизнесмен, в деревне Аскот недалеко от Виндзора. На шее бизнесмена был туго затянутый обрывок шарфа, другая часть шарфа была найдена перекладине для душевой шторы. Все свидетели подтвердили, что Березовский, испытывавший большие финансовые трудности после развода и проигрыша многомиллиардного судебного процесса против Романа Абрамовича, находился в глубокой депрессии и говорил о самоубийстве.

Результаты судмедэкспертизы, озвученные на слушаниях, свидетельствуют о том, что ни один из лекарственных препаратов, следы которых были обнаружены в организме покойного, не мог привести к его смерти, а самоубийство с использованием шарфа было инсценировано.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.