Почему не поставлены точки в преступлениях против евромайдановцев?

Автор: Марина Николаева
732 просмотра

Это видео было отснято зимой 2014 года, во время Революции Достоинства в Киеве, около метро Петровка. На нем видно, как гопники, которых прозвали титушками, напали на евромайдановцев. Автору видео - активисту Владиславу Дулапчию, съемка также стоила травм и ссадин. Но она легла в основу уголовного производства в отношении харьковских молодчиков, которые были на тот в момент в передовых отрядах политических боевиков. Это дело стало одним из тех редких случаев, когда исполнители были установлены и оказались на скамье подсудимых - чаще люди в балаклавах и масках остаются не известными для следователей. Одним из задержанных по этому делу был и харьковский милиционер Таваккул Рагимов, он же боец "Оплота" по прозвищу "Барс."По данным следствия  он был одним из командиров титушек, напрямую подчинялся руководителю "Оплота" Евгению Жилину, которого обвиняют в финансировании терроризма. Именно он с подельникам, по данным следствия, выкрал активиста майдана, вывез на базу Оплота под Киевом, где пытали и избивали. Казалось бы с таким послужным списком, представители фемиды и правоохранители должны были глаз с него не спускать, однако уже в июле Рагимова отпускают под домашний арест и он продолжает работать во внутренних органах.

 

Андрій Крищенко, начальник горуправления милиции Харькова

 

сейчас собраны материалы, мы это согласовываем - из органов милиции он будет уволен не было представления следования об отстранении его от несения службы, об увольнении никаких документов не поступало .

 

Однако уволить его из милиции не успели, Рагимов просто исчез из поля зрения своих коллег перед очередным заседанием суда. Он бежал прямо из-под домашнего ареста. Его адвокат и его мать говорят, что не знают, где он. Говорят, похитили. 

 

 

пришли, маски шоу тут долали, после этого мой сын пропал

 

Долгое время не знали куда именно девался из-под домашнего ареста и харьковский беглец, сепаратист Константин Долгов. Его, несмотря на обвинения в организации подрывов банкоматов, отпустили под домашний арест. а через время он "всплыл" в Москве, а теперь и в террористической организации ДНР, где стал пресс-секретарем так называемого правительства.  Из-под домашнего ареста исчез командир экс-Беркута Дмитрий Садовник, которого обвиняют в расстреле 39-ти майдановцев в Киеве. И Виктор Тыднюк - ключевой фигурант по делу о пытках активистов Игоря Луценко и погибшего Юрия Вербицкого. Так же бежал и харьковский титушка Топаз, которого обвиняют в посягательстве на территориальную целостность. Правда, позже его все же снова поймали и арестовали.

 

Юрий Данильченко, прокурор Харьковской области

 

В стране проводилась реализация мирного плана Президента Украины по стабилизации ситуации на востоке страны. В том числе определенные действия и по определенным лицам проводились и на территории Харьковской области. Это касалось и Кромского. Хочу сказать, что все, что касается личности Кромкого, оно находилось и на контроле прокурора области, и руководителей других ведомств, и мы предпринимали все меры, чтобы в отношении этого лица уголовное дело попало в суд, и суд вынес справедливый приговор. Я думаю, так в ближайшее время не будет!

 

Органы следствия жалуются, они бы всех сепаратистов держали в СИЗО, но фемида к ним более благосклонна - отпускает под домашний арест, вот они и уходят от следствия. Однако пока не наказаны даже те активные участники антигосударственных волнений, которые находятся под стражей. - в отношении Сергея Юдаева, Игоря Кромского, Юрия Апухтина, Нели Штепы решения до сих пор не вынесены, идет нескончаемый допрос свидетелей. Пусть не найдены люди в масках, но не предъявлены обвинения и тем, кто их организовывал, говорят активисты майдана. А ведь гопникам кто-то платил деньги, давал распоряжения подвозить их на коммунальных автобусах, предоставлял помещения под клубы и места сбора. Найти их и привлечь к ответственности не сложно, говорят юристы.

 

Игорь Черняк, юрист, активист Евромайдана

 

Мы видим, что более чем за полтора года никто не наказан. И не наказаны не только исполнители, а те, кто организовывал этих людей. И в этом я тоже вижу проблему, потому что на самом деле были не только исполнители, а были организаторы. И они продолжают занимать определенные должности во власти в Харькове. И поэтому правоохранительные органы ничего не делают.

 

Именно поэтому, говорят активисты, все эти полтора года идет только имитация расследования преступлений против Майдана. И пока полностью не будут проведены реформы в милиции и прокуратуре, не придут новые люди в исполнительную власть, ждать реальных результатов не приходится, уверяют евромайдановцы. На одно только можно раcсчитывать - срок давности по этим тяжким преступлением истечет не скоро.

Видео: 

09.10.2015 - Почему не поставлены точки в преступлениях против евромайдановцев?

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.