Пожизненное заключение за убийство милиционера

Автор: Марина Николаева
5921 просмотр
10 комментариев

Пожизненное заключение за убийство милиционера. Червонозаводский суд Харькова удовлетворил требование прокуратуры и назначил максимальную меру наказания Артему Дериглазову, который в 2010 году убил патрульного, а на следующий день при задержании ранил еще двух правоохранителей.

Людмила Никулина, судья:

Окончательно считать наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Пожизненное заключение 22-летний Артем Дериглазов получил за убийство сержанта милиции Сергея Евлахова. Суд критически отнесся к словам Артема, что он, будто бы не видел, что стреляет именно в сотрудника милиции, и согласился с показаниями правоохранителей, которые уверяли, что подсудимый знал, что его преследуют сотрудники милиции и стрелял намеренно. Признал суд и то, что Дериглазов, как свидетельствовали правоохранители, намеренно стрелял и в оперативников, которые пришли в его жилище. Его словам, что он не знал, кто эти люди в гражданском, и старался лишь выбить у них оружие, суд не поверил. Однако наказания за покушение, хранение оружия и сопротивление работникам милиции оказались для назначения меры наказания не существенными - за убийство милиционера суд назначил высшую меру. Смягчающих обстоятельств коллегия не нашла. Напротив признала, что характеризуют Дериглазова как замкнутую, эгоцентрическую личность, увлекающуюся нацистской идеологией, читающую соответствующие книги.

Артем Дериглазов, подсудимый:

Я полностью не согласен с этим приговором, потому что этот приговор вынесен не на законных доказательствах.
- Выходите из зала, заседание закончено, убирайте камеру!

Ни Артем, ни его адвокат  - сегодня она не смогла прибыть на заседание,  не согласились с приговором. Ведь, по мнению защиты, дело было сфабриковано ради мести за убийство милиционера. Ведь Артем хотя и убил Евлахова и ранил оперативников, не имел на это умысла. В момент стрельбы из-за темноты в первом случае, и отсутствие формы во втором, не знал в кого стреляет, и был изначально смущен задержанием. Единственное, что признает Артем - незаконное хранение оружия. Задержали же его, говорит защита, безосновательно - подозрение на то, что он был грабителем банков, было снято в суде - но будучи вооруженным, он и повел себя неадекватно.

Михаил Кубах, гособвинитель: 

Что касается обстоятельств дела, думаю они установлены с достаточной ясностью. В данном случае прокуратура выступает от имени общества и государства. Применение оружие в отношении работника милиции должны караться со всей строгостью.

Иски пострадавших правоохранителей суд удовлетворил. Прокуратура также не намерена подавать апелляцию, но защита говорит, что пройдет и вторую и третью инстанции и даже Европейской суд, чтобы отменить высшую меру наказания и доказать, что расследование велось предвзято и с использованием пыток.

 

Видео: 

31.10.12 - Пожизненное заключение за убийство милиционера

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.