Пять сгоревших машин на Салтовке. Подробности. Мотивы поджигателя

Автор: Виталий Лабскир
4282 просмотра

Массовый поджог машин на Салтовке. Ночью на стоянке возле одного из домов сгорело пять машин.

Автовладельцы, живущие в доме №19 по улице Героев Труда - это рядом с Круглым рынком, сделали себе возле дома стоянку, самостоятельно установив ограждения, дабы парковаться могли только машины местных жителей. И вот, на этой стоянке, минувшей ночью сгорело 5 машин.

Максим, местный житель:

Человик машину купил буквально сегодня. Неважно. Сегодня только поставил, вернее вчера вечером. Сегодня она сгорела. Человек купил два месяца назад. Собирал всю жизнь. Это моя красавица. Это - Ромкина красавица. Ну это - батина. Вон - Лены. С Луганска бежала. Прибежала сюда, к нам, и спалили ее здесь.

Елена и ее сестра Виктория сумели вывезти свой оранжевый "Джили" из охваченного войной Донбасса. И, вот, остались без машины в спальном районе Харькова, куда приехали пережить смутные времена.

Виктория, переселенка из Луганска:

Да, мы переселецы, мы из Луганской области. И нам это был единственный источник дохода наш на сегодняшний день, которого мы лишились. Так что мы не знаем, что делать. Нам очень-очень сложно.

Над стоянкой есть столб с фонарем. Освещение выключается в час ночи. Когда стало совсем темно и разразился пожар.

Максим, местный житель:

В два часа ночи мне позвонил человек, сказал, что горят машины. Всё. Я выбежал сюда. Моя уже горела. По сведениям свидетелей, моя машина первая, которая загорелась.

Особую опасность представляло газовое оборудование, установленное сразу на нескольких машинах. Местные жители без доли иронии называют действия пожарных героическими, поскольку пожарные предотвратили взрыв.  

Евгений, местный житель:

Они лезли туда, этот огонь останавливали. Сработал баллон, пошел огонь. Они это всё тушат. Смотреть на это страшно было. Зарево такое. Диски, аллюминий, сработал диск, начал плавиться. Аллюминиевые лепёшки остались. То есть какой силы жар был, если алюминий, на глазах, он, как в печи мартеновской, растёкся.

Вот такая баклажка лежит на капоте одной из сгоревших машин. Ее, рассказывают владельцы автомобилей, видимо, не заметили, а потому не забрали эксперты, работавшие здесь ночью. При этом, такие баклажки оказались ночью на капотах всех сгоревших машин. К тому же были проткнуты колеса как автомобилей, которые сгорели, так и некоторых машин, стоявших рядом.

Евгений, местный житель:

На каждую машину была принесена баклажка. Двухлитровая, полуторалитровая баклашка смеси - керосин, скорее всего, бензин и отработка. По сумиши похоже на эти инградиенты. Обливался капот. Баклашка закидывалась под капот с закрученной крышкой. Логика такая - когда горит капот, нагревается баклашка, взрывается, смесь проходит в двигатель. И как Молотова коктейль прожигает весь двигатель.

В Главном управлениии по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области подтвердили, что, скорее всего, в каждую машину занесли открытый источник огня.  

Евгений Василенко, главный специалист отдела по связям с общественностью ГУ ГСЧС в Харьковской обл.:

Вероятная причина пожара - это поджог. На данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют все причины и версии этого происшествия.

Погорельцы сходятся во мнении, что жег их машины некий злоумышленник-неуданик, возможно живущий по соседству. Мотивом поступка которого могло быть чувство зависти к успешным владельцам авто. Следователи же попросили пока даже не изменять нынешнее положение сгоревших машин.

 

Видео: 

Пять сгоревших машин на Салтовке. Подробности. Мотивы поджигателя - 28.09.16

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.