Резонансное убийство на Сортировке. Начался суд

6003 просмотра
2 комментария

Начался суд по резонансному убийству, призошедшему в Харькове 3-го ноября прошлого года на Сортировке. Тогда, утверждает гособвинение, муж досмерти забил свою жену. По версии следствия, Елена Лазарева, мать двоих детей - семи и двенадцати лет, шла от родителей домой. Но не дошла несколько метров, пропала. Ее тело было найдено лишь спустя 20 дней - рядом в лесополосе, закопанное на мусорной свалке. Обвиняемый - Николай Лазарев - муж убитой.

Гособвинитель:

Лазарєв відтягнув тіло постраждалої Лазарєвої до лісосмуги, де закопав, та присипав тирсою і листями. Таким чином, Лазарєв підозрюється у вчиненні крімінального правопорушення, передбаченного частиною першої статті 115-ї Крімінального кодексу Україні - умисне вбивство. Тобто умисне протиправне заподіяння смерті іншої людини.

Помимо убийства подсудимый также обвиняется в краже обогревателя из киоска и ранее нанесении жене телесных повреждений. Во время досудебного следствия Лазарев все эти обвинения признавал, утверждают следователи. Сегодня же, в суде, показания изменил. Говорит, что обнаруженный у него дома обогреватель действительно взял из киоска - дабы починить, жену, действительно, неоднократно бил. Но факт убийства подсудимый категорически отрицает.

Николай Лазарев, подсудимый:

Нет, это бред полный, тем более то, что прокурор зачитал. Нет, не признаю

Подсудимый сегодня утверждал, что признал свою вину в убийстве на досудебном следствии, потому что его пытали сотрудники милиции, избивали. Адвокат, отстаивающий интересы Николая Лазарева, также солидарен со своим подзащитным - он не убивал.

Валерий Молокосусов, адвокат подсудимого:

В процессе досудебного следствия объективно не добыто никаких доказательств касательно того, что мой подзащитный совершил это преступление. То есть прошло значительное время после того, как труп был обнаружен и было ее исчезновение. Посмотрим, как сейчас идет разбирательство.

Родители убитой последний раз видели свою дочь за несколько минут до исчезновения. Елена взяла испеченные матерью пироги и понесла их домой - своим детям. Сейчас они не сомниваются в том, кто убийца.

Тамила Кривошей, мать убитой:

Я считаю, только он убил ее. Она больше никому не мешала. Только он издевался. Он не давал ей развода. Она пыталась наладить жизнь свою. Никому это не разрешено, чтобы кто-то поднимал жизнь на человека.

После того, как в зале заседания выступили гособвинитель и подсудимый, в процессе был объявлен перерыв. Уже летом судья заслушает свидетелей и изучит материалы дела.

Видео: 

16.04.14 - Резонансное убийство на Сортировке. Начался суд

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.