Свидетельствовал против милиции - сломали позвоночник. Свидетель по уголовному производству против участкового на себе прочувствовал кулаки правоохранителей

Автор: Марина Николаева
3230 просмотров
3 комментария

Именно Олег Панченко  в январе текущего года на улице Ньютона стал свидетелем задержания женщины, которое, в итоге закончилось ее смертью. Участковый и сосед дамы, за любовь последней к громкому и активному отдыху, решили доставить ее  в райотдел. А когда женщина отказалась идти, успокоили ее ударами в живот. А когда от разрыва внутренних органов та скончалась прямо на месте, бросили тут же на улице, на морозе. В отношении сотрудника милиции и его подельника было открыто криминальное производство, сейчас оно уже слушается в суде. Правда, в нанесении смертельного удара обвиняют гражданского. Милиционера лишь в превышении полномочий. При этом Олег Панченко был одним из тех, кто свидетельствовал не в пользу правоохранителя. То, что ему это может аукнуться, мужчина подозревал. Говорит, неприятности начались ещё весной, когда к ним домой начали захаживать оперативники, пытаясь обвинить Олега в каком-то изнасиловании. Однако у мужчины было 100-процентное алиби. Второго мая оперативники, по словам Панченко это были, работники городского уголовного розыска, остановили его около супермаркета. Представились, но удостоверения не показали. Принудительно заставили пройти за магазин, где отгородились от посторонних глаз автомобилем.

 

Олег Панченко, пострадавший

 

Прыгали там на мне, губу насквозь пробили, отросток от позвоночника поломали, гематомы тут на голове были. Потом посадили в багажник, говорят, сейчас мы тебя научим разговаривать. Подозревали меня якобы в каком-то ограблении девушки там где-то на основе, я даже не знаю где. Я говорю, та есть люди, которые подтвердят, что я тут был. А они говорят, да что люди, что подтверждать, это моя девушка, что я скажу, то она и напишет, на кого скажу, на того и укажет, так что давай, и свидетели будут, давай или деньги, сейчас будем решать!

 

В багажнике Олега перевезли на пустырь ближе к дому. После чего, рассказывает мужчина, они отправились к нему домой вымогать деньги. Олег проживает с двумя несовершеннолетними дочерьми - его жена умерла, и матерью. Выкупать сына, говорит уже она, ее заставили там же на пустыре.

 

Вера Мерзликина, мать пострадавшего

 

Увидела его, он весь в крови, салфетками вытирает, очевидно, они дали ему салфетки. Ну, стал и говорит: если вы хотите сына живого и невредимого забрать домой, 2 тысячи долларов и сейчас. На вопрос на их я сказала, что у меня денег нет. У меня есть тысяча гривен дома, но у меня двое детей, их надо кормить. Есть у меня золото, но это детям дарили родственники умершей жены - детские сережки, колечко маленькое, цепочка, крестик - это все детям подарили. Он говорит, мне ваши цацки не нужны, я подскажу, где адрес ломбарда.

 

Женщина рассказывает, золото удалось заложить за 3000 гривен. Ещё 500 долларов привёз друг Олега, он при милиционерах продал свою разбитую машину, которую у него уже давно хотели купить. Остальные Панченко обещал найти на следующий день. После этого мужчину отпустили, даже не попросив, говорит он, подписать какие-то показания. Уже из дома "скорая" забрала Олега в больницу, а после он на такси добрался до управления внутренней безопасности МВД, чтобы написать заявление. Однако вот уже прошёл месяц, говорит Олег, а дело практически не движется - его никто не опрашивает, экспертизы не назначены, а кто расследует избиение - непонятно.

 

Олег Панченко, пострадавший

 

В справках всё есть, экспертизу я теперь не знаю, как будут делать. По шрамам? У меня же губа заросла, которая насквозь была пробита, синяки посходили. Мне были звонки непосредственно от этих сотрудников. Звонил якобы их руководящий, я Михалыч, чего ты хочешь, ты ничего не добьёшься! Ты хочешь, чтобы тебя посадили завтра или послезавтра, так ты этого добьёшься! Закрой рот и сиди, благодари, что с тобой так обошлись!

 

В прокуратуре новостям АТН подтвердили, дело Панченко существует, просто изначально его передали не по адресу, сейчас разбирательство продолжается. Сам же Олег уверен - и нападение, и долгое расследование - месть правоохранителей за то, что он пошёл против системы. А сам он, говорит, готов пойти на отчаянные меры, вплоть до самоссожения, если виновных не накажут - но незаконные преследования терпеть не будет.

Видео: 

05.06.14 - Свидетельствовал против милиции - сломали позвоночник.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.