Теперь только в тюрьму. Апелляция не изменила приговор в мажорном деле

Автор: Марина Николаева
5124 просмотра
4 комментария

Все-таки реальный срок - семь лет лишения свободы. Денис Юрченко, признанный виновным в ДТП на Салтовском шоссе, вынужден отправится в тюрьму. Так постановил Апелляционный суд. Фемида не увидела причин изменить приговор для него в так называемом мажорном деле, когда второй участник аварии остался свидетелем.

Трагическое ДТП на перекрестке Салтовского шоссе и 50 лет СССР произошло в июле прошлого года, столкнулись две КИА - бежевая и черная. Последнюю отбросило на остановку, на стоявших там людей. Погибли две женщины, третья получила ранения. Московский райсуд виновным в ДТП признал водителя бежевой машины Дениса Юрченко, хотя парень настаивал: он правил не нарушал и заканчивал маневр - поворачивал. Альтернативная экспертиза и свидетели утверждали, скорость превысил водитель черной КИА - 18 летний Владислав Заратуйко, - который двумя месяцами раньше только получил права. Однако эти аргументы суд не принял, а вот свидетельства троих друзей-пассажиров Заратуйко о том, что тот не превышал скорость, а также данные экспертизы сделанные со слов юноши учел. Опротестовать приговор Денис Юрченко попытался в Апелляционном суде, однако и тут его позицию суд не принял во внимание. 

Апеляційни справи залишити без задоволення, вирок Московського райсуду міста Харкова залишити без задоволення у відношенні Юрченка Дениса Володимировича залишити без змін.

Денис Юрченко, подсудимый

Явно заинтересованность прокуратуры так и судей меня побыстрее закрыть, поскольку суду была масса представлена доказательств абсурдности показаний Заратуйко, да и фактически, я уже говорил в суде не установлена полная схема, как произошло это ДТП.

А вот гособвинение приговор удовлетворил, несмотря на то, что прокурор также подавал апелляцию и просил назначить Юрченко более строгое наказание. Ведь он, говорит гособвинитель, также пытался запутать следствие и менял показания.

Максим Бондаренко, гособвинитель

Я считаю, что наказание Юрченко в пределах статьи, я не какой крови не жажду. Мое мнение в суде первой инстанции было чуть строже, я обосновывал свое мнение тем, что не учтены все обстоятельства, но наказание в пределах статьи, и приговор устоял.

Оспорить приговор Апелляционного суда сторона защиты может в течение трех месяцев. Однако это уже не помешает вступить приговору в силу, что значит, что теперь 23-летний Денис будет направлен в колонию, где будет отбывать 7-летнее наказание.

Денис Юрченко, подсудимый

Когда тебе говорят приди и сядь в тюрьму, это, конечно, тяжело. Но везде есть люди, будем смотреть...

При этом Денис говорит: кассационная жалоба будет. Парень все еще верит, что сможет добиться своего оправдания законным путем.

Видео: 

30.09.14 - Теперь только в тюрьму. Апелляция не изменила приговор в мажорном деле

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.