Тот, кто косвенно виновен в смерти наших детей тоже должен быть наказан. Суд по резонансному ДТП

Автор: Марина Николаева
3837 просмотров

Более трех лет родители погибших парней в жутком ДТП добиваются, чтобы наказали виновника аварии. Суд на водителем, который совершил аварию, состоялся практически сразу. Однако родители погибших настаивали - виновен не только он. Ведь кто-то же посадил мужчину без прав в наркотическом опьянении за руль служебной машины.

Трагическое ДТП на Роганской произошло в марте 2011 года. Четверо знакомых - два парня и две девушки - ехали в центр. Навстречу двигался «КамАЗ»-водовоз. На повороте он не пропустил легковушку и на полном ходу ударил машину в левый бок. Водитель погиб на месте, пассажир скончался через шесть дней в больница, а обе девушки почти неделю пробыли в коме, получили многочисленные травмы и остались инвалидами - им до сих пор нужны лечение и дополнительные операции.

Следствие, а потом и суд установили - виновником аварии является водитель водовозки. Он своей вины не отрицал, и приговор - восемь лет лишения свободы не оспаривал. Тем более, что не просто нарушил правила, но и был за рулем в состоянии наркотического опьянения. И, как выяснило следствие, в таком состоянии вести машину ему позволил хозяин автомобиля- водовоза. Он, по данным правоохранителей, не убедившись есть ли у этого человека права, и трезв ли он, просто нанял его за 150 гривен перегнать КАМАЗ с Алексеевки на Рогань. При этом хозяин автомобиля, говорят родственники погибших, на суды по ДТП не являлся, гражданские иски проигнорировал, и не только не помог материально, но даже не принес извинения.

Василий Выдайко, отец погибшего

Больше трех год это уже все длится, и здесь мы добиваемся правды. Никакой помощи, ни у кого, даже извинений не попросил! Вот что обидно!

После трех лет хождений по инстанциями, близкие погибших добились открытия уголовного дела против владельца водовоза по статье допуск к управлению транспортным средством человека в наркотическом опьянении и у которого нет права управления.

Оксана Джура, ст. прокурор Дзержинской прокуратуры

Оскільки в результаті ДТП загинуло двоє молодих людей та дві дівчини отримали тяжкі телесні ушкодження та стали інвалідами, то безкарними не залишились ні дії водія КАМАЗу, ні особи яка на законних підставах використовували цій транспортний засіб. Це й є позиція прокуратури. Водія засуджено до 8 років позбавлення волі, й він на теперешній час відбуває покарання у Крюківській виправній колонії Полтавської області. А на цей час на лаві підсудних перебуває особа, яка своїми проивопроавними діями скоїла злочин, передбачений статею 287 КК Украиїни, тобто допустила до керування транспортного засобу особу, яка не мала права на керування цим транспортним засобом.

Сам обвиняемый вину не признал, и от комментариев отказывается. Более того, давать показания он отказался и в прокуратуре, и в суде. Единственный, кто может доказать вину владельца водовоза - водитель, который отбывает наказание в полтавской колонии. Однако, считает представитель потерпевших Анатолий Тарасенко, этот процесс должен закончиться обвинительным приговором.

Анатолий Тарасенко, представитель потерпевших

Два человека погибло. Погибло от того, что один нерадивый собственник автомобиля передал его в руки человеку, который убил двух человек. И за это надо отвечать. Об этом говорит уголовный кодекс, и я уверен, что суд скажет именно так.

По закону, подобные преступления наказываются как штрафом, так и лишением свободы. Однако потерпевшие говорят, для них важна не санкция, а то, чтобы виновник смерти их детей был наказан.
 

Видео: 

11.07.14 - Кто косвенно виновен в смерти наших детей должен быть наказан. Суд по резонансному ДТП

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.