Троих милиционеров будут судить за пытки задержанного - ему отбили гениталии

Автор: Марина Николаева
4661 просмотр
2 комментария

В руки милиционеров житель Змиева Олег Алипин попал по подозрению в краже части забора. Это было совершенно безосновательно, утверждает мужчина, но правоохранители -  двое участковых и их начальник, - решили с помощью пыток выбить из задержанного признания. Действовали, рассказывает пострадавший, с особой жесткостью, главным образом метили в половые органы.

 

Олег Алипин, пострадавший, июль 2014

 

Раздвинул своей ногой мне ноги и из-под низу нанес удар мне в пах.  Второй в это же время поднял с дерева палку, хорошую такую, с метр может, бревно, и тоже, я стал подниматься - ударил меня в пах. И я когда переворачиваюсь нанес удар опять же в пах. Ну там по лицу меня били, трепали, мучили. Потом меня метров 10 оттащили до сосны. Приехал Танцур и сестру привез. - Вашу сестру? - Да мою. Она говорит, Саша что ж ты делаешь, сними с него наручники.  Он говорит, она говорит никуда не побежит. У меня через штаны уже было видно, что прям с голову человека там, пошла опухоль.

 

Только когда садисты поняли, что перестарались, они сами отвезли мужчину в больницу. Однако пригрозили, чтоб тот не рассказывал, кто именно его мучил. Олега госпитализировали, сделали несколько операций но он все же решился обратиться в прокуратуру. Сначала уголовное производство было открыто по статье превышение служебных полномочий, но после в деле появилась еще одна статья, нечастая в украинской судебной практике, пытки.

 

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области.

 

Прокуратура Харьковской области завершила досудебное расследование в отношении трех милиционеров Змиевского района, которые доставили гражданина в райотдел, которого путем пыток в течение очень долгого времени, они чуть ли не целый день там держали в райотделе, пытались заставить признать свою вину в краже.

 

Все подозреваемые сотрудники милиции были отстранены от работы, в качестве меры пресечения для двух участковых был выбран арест, однако они вышли под залог, а в отношении их начальника - домашний арест. На данный момент, говорят в прокуратуре, стороны знакомятся с материалами дела. После чего суд решит, насколько вина правоохранителей доказана. Максимальное наказание, которое могут получить правоохранители, 10 лет лишения свободы

Видео: 

17.03.15 - Троих милиционеров будут судить за пытки задержанного - ему отбили гениталии

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.