В Старгороде пострадали еще и налоговики. Новые подробности судейско-милицейского скандала

Автор: Марина Николаева
15289 просмотров
20 комментариев

Неожиданная сторона «старгородского» скандала. Как выяснилось, кроме белгородцев, ГСОшникив и главного фигуранта, судьи Дениса Невядомского, в драке пострадали еще трое посетителей ресторана. Их представитель, адвокат Анатолий Тарасенко объясняет: его клиент праздновал день рождения в "Старгороде," среди гостей оставались еще два человека и Невядомский. Они отдыхали в центральном зале. Именно здесь, у танцпола, и возникла первая драка: один из посетителей за соседним столиком - столиком белгородцев - ударил в лицо трех харьковчан: именинника и его двух друзей. Вроде как, исключительно из-за своей агрессивности. И пока побитые выясняли на улице ситуацию с друзьями нападающего, - исключительно мирно, подчеркивает адвокат, - агрессивно настроенный юноша вывел во двор судью. На видео камер наблюдения видно, как свидетели, и скорее всего, охранники заведения спокойно наблюдают как белгородец  бьет служителя Фемиды, а тот в пылу бросается на другого, и нападающий спокойно, никем не задержанный, потирает кулаки.

 

Анатолий Тарасенко, адвокат

 

Ни сотрудники охраны, ни сотрудники милиции ничего не сделали для того, чтоб известно кого задержать, передать правоохранительным органам, что либо сделать, чтоб эти противоправные действия показать в правоохранительной системе. Более того были задержаны, кто вы бы думали, потерпевшие, мои подзащитные получили на руки наручники, будучи окровавленными доставлены в райотдел.

 

Правда, со временем ситуация изменилась. Сейчас все три первых пострадавших являются потерпевшими в отдельном уголовном производстве открытом по статье хулиганство. В прокуратуре даже сначала заверили, что на границе все-таки задержали их обидчика.

 

Владимир Суходубов, 1 зам. прокурора Харьковской области

 

Он не ходит по Харькову, с ним занимаются следственные органы и будет решаться вопрос в зависимости от его причастности к совершенному преступлению. Есть у нас понятие двоякое, у нас есть этот гражданин, который задержан на границе и есть еще трое людей, которые были в непосредственной близости в момент нанесения ударов судье. Гражданских, поэтому для того, чтоб выяснить конкретно, кто из граждан наносило удар нас есть видеонаблюдение.

 

Но впоследствии задержанного отпустили. И оказалось не просто так. Задержанный был не белгородским нападающим, а его товарищем. На фото  в центре, тот кто проходил по данным следствия, со стороны - непосредственно тот, кто наносил удары, говорит Тарасенко. Кто этот человек, также известно, но он уже на территории России. Ведь милиционеры, вместо того чтобы остановить нападающего, задержали Невядомского.

 

Анатолий Тарасенко, адвокат

 

Они не знали о том, что это судья, они не знали этого - им судья  не представлялся. Потому что били его не сотрудники правоохранительных органов, его били неизвестные и били представители охраны, якобы охраны, не знаю были ли у них там опознавательные знаки, они прежде всего били, они наносили ему телесные повреждения, но дальше происходило то, что видели и мои подзащитные в том числе. Человека, которого избили, который лежал вниз лицом, и начали задерживать сотрудники правоохранительных органов. Использовали одно  спецсредство, использовал другое спецсредство, использовали всю имеющеюся у них власть, чтоб его задержать.

 

Тарасенко говорит,  его клиенты застали эту сцену, когда судья уже был задержан. Но тут подошли к ГСОшникам, и сообщили, кто перед ними. Однако они не сразу, только через несколько минут после приезда представителя прокуратуры, сняли с него наручники. Как это все происходило ночью следователи, судья и его друзья пытались выяснить на территории Старгорода  - для этого провели следственный эксперимент: после одиннадцати заведение закрыли для посетителей. Арестованных ГСОшникив на место не привозили. Тарасенко утверждает: его клиенты свидетельствуют лишь о том, что видели - в деле судья против ГСО они являются свидетелями - и действительно ли Невядомский пытался выхватить оружие у милиционеров, не видели. Но предполагает, что вряд ему бы это удалось. Кроме этого, Тарасенко со слов клиентов подтверждает: в ходе конфликта, как говорилось на форумах, действительно звучали угрозы из уст "прокурорских". Но не в сторону ДСОшникив, и они угрожавшие не были в одной компании с судьей. Ведь его клиенты, отмечавшие с Невядомским день рождения - два налоговика и предприниматель.

 

Анатолий Тарасенко, адвокат

 

В действительности в ресторане один из находившихся там гостей кричал о том, что он сотрудник прокуратуры, и говорил о том. что он здесь наведет порядок. Есть несколько уточнений, что этот человек не имеет отношения к тем гостям, находящимся под моей защитой  именинника. И второе, что он выступал в защиту гостей из российской федерации.

 

Опять же на видео хорошо видно, что этот "прокурорский" действительно сначала подходит вместе с белгородцами к друзьям судьи, затем приветствует ГСОшников. Однако, кто он и мог ли он какими-то словами подтолкнуть милиционеров к действиям - неизвестно

Видео: 

19.06.13 - Новые подробности судейско-милицейского скандала

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя !!!
Аватар пользователя Anonymous

20 июня, 2013 - 00:13

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.