Век воли не видать: при убийстве брата нардепа УДО невозможно?

Автор: Марина Николаева
2179 просмотров

Конфликт между Юрием Мисиком и Артуром Литвиновым произошел в январе 2008 года у ночного клуба на Салтовке. Артур вступился за девушек, которых обижал довольно нетрезвый Юрий. Завязалась небольшая потасовка, и Литвинов толкнул Мисика. Тот не удержался на ногах и упал, удар головой о бордюр стал фатальным. Литвинова обвинили в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти. Адвокаты доказали: подобный инциндент можно квалифицировать только как непредумышленное убийство, санкции за которое не превышают пяти лет. Но лишь одно только рассмотрение дела Артура длилось почти семь лет, после чего его осудили на те же семь лет, признав виновным в совершении умышленного убийства. Выйти парень должен в январе, но может уже сейчас рассчитывать на условно-досрочное освобождение, говорит его адвокат. Правда материалы по УДО Артура почти на три недели затерялись в суде, говорят защитники Литвинова.

Виктор Князев, адвокат

 

Здесь два критерия, объективный и субъективный. Субъективный - это отбытый срок, он достигнут. И субъективный критерий - это качество личности. И вот эти два критерия сложились. И у суда сейчас нет никаких оснований отказать. Я не знаю, какое решение они примут 30-го, но то, что они украли у него несколько недель свободы - это факт. Потому что судья Чижиченко слишком долго принимал решение о самоотводе.

 

Татьяна Литвинова, мать осужденного

 

Чижиченко Владимир Михайлович являлся первым заместителем уголовной палаты Апелляционного суда, который давал указания всем судьям как проводить суды, а госпожа Чижиченко являлась адвокатом господина Мисика в этом деле. А теперь их сын Чижиченко вершит последнюю точку в нашем деле. Он не знает, встал мой сын на какой-то путь или не встал. Поэтому я считаю, что семья Чижиченко находятся в сговоре с народным депутатом Мисиком, которые на самом деле должны быть люстрированы.

 

При этом сам Владимир Мисик какое-либо давление на ход дела отрицал. Судья Денис Чижиченко прокомментировать обвинения не смог - по словам его помощницы, он до понедельника находится в совещательной комнате, и общаться с прессой не может. А вот мать судьи, адвокат Ольга Чижиченко уверила, что она к делу Литвинова больше никакого отношения не имеет. Ее участие в нем закончилось после процесса в Апелляционном суде. Денис Чижиченко, по ее данным, сразу же взял самоотвод по делу, как только узнал, что она представляла в нем интересы одной из сторон. Так что если и произошла задержка, то только потому, что он не своевременно получил все процессуальные документы и не мог знать, что его мать участвовала в этом процессе. Сейчас материалы переданным новому судье, который должен рассмотреть их на следующей недели.

Видео: 

26.09.14 - Век воли не видать: при убийстве брата нардепа УДО невозможно?

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.