Вину свою признала. Суд вынес приговор матери, убившей свою дочь за пакет сухариков

Автор: Оксана Нечепоренко
694 просмотра

Смерти дочери не желала, сама позвала на помощь и до последнего была у постели 2-летней малышки. Теперь, в суде, 41-летняя Наталья, по словам прокуратуры, раскаялась и не скрывала от служителей Фемиды подробностей произошедшего. Правда, когда нерадивую мамашу в августе задержали правоохранители, она уверяла - к ребенку не прикасалась. О том, что случилось, соседи женщины узнали лишь после того, когда она принесла умирающего ребенка к ним домой, с просьбой помочь.

Анатолий Ральков, сосед:

Она стучится в двери, заносит дитину – дитина мертвая. Все, дитина уже не реагирует! Она в коме! Ничего не видно: стоячие глаза и ребенок еле дышит. Все, она уже почти без дыхания была. Брат ей сделал дыхание искусственное, дитина задышала. Я пошел вызывать «скорую» – так она мне: ах, ты с..а! На..я ты вызываешь скорую?!

За помощью мамаша обратилась только тогда, когда малышка уже посинела. До этого же, утверждали соседи, она весь день пила. Девочку доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, где она, так и не приходя в сознание, скончалась через два дня. Взятая под стражу, Наталья утверждала - ребенок просто упал со скамьи. Но правоохранителям удалось выяснить, что в действительности произошло с девочкой. На двухлетнего ребенка женщина набросилась, вернувшись из магазина. В пакете с покупками она не нашла пачки сухариков, которые купила для себя, и решила, что их вытащила дочка. Материнские оплеухи были такой силы, что ребенок упал и ударился головой о стул.

Иван Гарюнов, зам. нач. Купянского отдела полиции :

Предварительно нам известно, что удары наносились рукой. Не предметом, рукой. Как итог – черепно-мозговая травма у ребенка. Учитывая ее неоднократные побои в отношении ребенка, считать, что она «не хотела» - наверное, будет неправильно. Ее действия квалифицируются как умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшие смерть.

Уже в суде показаний свидетелей не потребовалось. Учитывая признание вины подсудимой, решение служителями Фемиды было принято за два заседания. Двуречанский районный суд приговорил нерадивую мамашу к 8-ми годам лишения свободы. Решением суда в прокуратуре остались довольны. Говорят, подавать апелляцию не будут. Даже учитывая раскаянье, которым была полна мать на суде, представители гособвинения уверены - об условном сроке речи даже быть не могло. Женщина уже находилась на учете у социальных служб.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора области:

В неї забрали двох дітей, щодо двох дітей - позбавили батьківських прав, вони живуть з батьками. Ми знаємо, що напередодні трагедії, що сталася з її 2-річною донькою, сталося побиття старшої дитини, вона також була доправлена в лікарню, але, на щастя з менш жахливими наслідками. Там були тільки синці.

Будет ли лишена осужденная родительских прав на свою 3-летнюю дочь, пока не ясно. Сейчас, по словам пресс-секретаря прокурора области, малышка находится вместе со своей бабушкой, которая собирает документы для оформления опекунства. Продолжается проверка и в отношении социальных работников, которые вовремя не отреагировали на избиение старшей дочери, когда она поступила в больницу.

Видео: 

Мать убившую своего ребёнка , суд приговорил к 8-ми годам лишения свободы - 10.11.2016

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.