АЕК отстранил Георгиоса Катидиса до конца сезона за нацистский жест

1769 просмотров

Катидис был наказан за то, что отмечая победный гол в матче 26-го тура чемпионата Греции с «Верией» (2:1), вскинул руку в направлении трибун в нацистском приветствии.

Спортсмену также придется выплатить максимальный штраф, прописанный в уставе АЕКа. Решение о его дальнейшей судьбе в клубе будет принято руководством во время подготовки к новому сезону.

«Я чувствую себя ужасно из-за этого глупого поступка. Я не могу повернуть время вспять, но хочу уточнить – я не фашист, не нацист и не расист. Мой брат родом из Пуэрто-Рико, а вся семья не раз чувствовала расизм на себе. Для меня нет оправдания, я должен заплатить за эту глупость очень большую цену. Хочу попросить прощения у всех партнеров по команде и у тех, кого мой жест оскорбил. Я просто праздновал победу и, если честно, не знал, что значит это жест. Правда, это не оправдание», – сказал Катидис.

Ранее Греческая федерация футбола (EPO) пожизненно отстранила 20-летнего хавбека от выступлений за национальные команды страны.

Видео: 

Giorgos Katidis Nazi Style Salute / Ο πανηγυρισμός του Γιώργου Κατίδη

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.