Ахметов рассказал, как торговался с новым президентом "Металлиста"

3335 просмотров

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов не сумел заставить нового владельца харьковского "Металлиста" Сергея Курченко пойти на компромисс.

Ахметову во время встречи с журналистами накануне матча Лиги Чемпоинов "Шахтер" - "Боруссия" был задан вопрос: При переходе Тайсона в «Шахтер» была информация на официальном сайте, что переговоры шли очень тяжело и что в них лично вы принимали участие. Так это или нет? И какое на вас впечатление произвел новый владелец «Металлиста» Сергей Курченко?

На этот впорос Ринат Ахметов ответил следующим образом:

Новый владелец "Металлиста" амбициозен, и он ставит амбициозные цели, хочет добиться, наверное, больших успехов со своим клубом. И мне кажется, что это хорошо. Главный судья – время. Очень хотелось бы, чтобы эти амбиции и слова не разошлись с делом. Переговоры действительно были сложные, потому что в контракте был пункт о 20 миллионах долларов отступных. Как мы ни крутили, дешевле нам получить Тайсона не удалось. В итоге мы его приобрели исходя из того самого пункта в контракте. И, мне кажется, от этого выиграли и игрок, и «Металлист», и «Шахтер». В принципе, Тайсона я хотел купить давно, еще когда он выступал в Бразилии. Мы тогда долго думали, и Луческу сказал: «Купите мне Мхитаряна». За последний год мы не раз возвращались к этому вопросу. Но в данном случае нельзя говорить о Тайсоне, не упоминая Виллиана. Я почувствовал ситуацию, почувствовал, что Виллиан может уйти. Но все-таки мы не можем долго жить в зале ожидания. А Тайсон – такой игрок, который может усилить любую команду. Поэтому, конечно, мы приняли решение его приобрести. В этом плане интуиция нас не подвела. Хотя я хотел купить его за 12-15 миллионов долларов. Такие предложения мы делали по Тайсону, но в итоге заплатили 20 миллионов. Жизнь показала, что это правильно, потому что 31 января ушел Виллиан.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.