Акция протеста. Спортсмен опустился на колено при исполнении гимна

Автор: Виталий Лабскир
516 просмотров

Мужская сборная США выиграла командный турнир по фехтованию на рапирах на Панамериканских играх, проходящих в столице Перу - Лиме. На церемонии награждения во время исполнения американского гимна в честь победителей произошло непредвиденное.

Двое чемпионов из аменриканской команды Герек Мейнхардт и Ник Иткин с гордостью слушали гимн своей страны. Третий - Рейс Имбоден опустился на колено.

Затем Имбоден пояснил через Twitter, что таким образом выразил протест в связи со "многочисленными недостатками". "Расизм, оборот оружия, плохое обращение с иммигрантами и президент, разжигающий ненависть, находятся на вершине списка", - написал американский феехтовальщик, слушавший на колене гимн своей страны, звучавший в честь его победы.

Видео: 

American gold medalist Race Imboden kneels during national anthem at the Pan Am Games

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.