Апелляция "Металлиста" на дисквалификацию из еврокубков. Как это было

1190 просмотров

Первый вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров рассказал, как проходили слушания в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS).

Пока все мы ожидаем решение CAS, хочу в двух словах поделиться тем как вчера проходили слушания.
Сразу хочу отметить, что мои предыдущие комментарии по поводу высокого профессионализма адвоката ПАОКа не означают, что у нас адвокаты были хуже.
Мы провели встречи с не одним десятком ведущих спортивных адвокатов, и выбрали лучших на наш взгляд. Просто тот, кто представлял ПАОК был такого же калибра, как и наши из ТОП-10. Особенно это чувствовалось на контрасте с адвокатом УЕФА, который был явно откровенно слабым. Не было бы третьей стороны, думаю наши доводы были бы неоспоримыми. Но в этом и заключается искусство юристов, чтобы даже на очевидные для кого то вещи заставить посмотреть с другой стороны и оценить по другому.
Наша позиция в основном состояла в следующем:
Очевидно, что приостановка решения CAS, на наш взгляд влечет безусловную отмену всех санкций, которые были сделаны на основании этого решения.
Адвокат УЕФА на эту тему порассуждал, что называется "ни о чем".
А вот адвокат ПАОКа, детально проанализировал суть нашей апелляции в ВСШ, указав, что мы апеллируем только к незаконной видеозаписи, которые часто принимаются во внимание в УЕФА и CAS, и даже если наша апелляция в ВСШ будет удовлетворена, то высший суд просто поручит рассмотреть дело еще раз, но уже без привлечения видеозаписи в качестве доказательства. А тем не менее в деле в параграфах таких-то есть показания свидетелей Дыминского и Дедышина, в которых они показали, что игроки рассказывали им, что матч был договорной. И показания этих свидетелей были признаны CAS вызывающими доверие, в отличие от показаний других свидетелей, которые отрицали наличие договоренности о сдаче матча. И поэтому УЕФА комфортно уверено, что матч был договорной, а значит автоматически санкция о дисквалификации на год должна быть применена.
Это очень кратко основная суть, без остальных подробностей в виде обсуждений о тонкостях швейцарского права, о принципах пропорциональности наказания, о принципах недискриминации.
Всего заседание длилось около 4 часов. Соответственно минимум по часу выступала каждая из сторон. Арбитры только слушали, задали только один вопрос, на который УЕФА не смогли ответить и им помог ПАОК.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.