Арбитражный суд Лозанны объяснил, почему до сих пор не огласил решения по матчу "Металлист" - "Карпаты"

1218 просмотров
1 комментарий

Дело по-прежнему в рассмотрении. Дата объявления решения неизвестна.

Федерация футбола Украины три года назад наказала участников якобы договорного матча "Металлист" (Харьков) - "Карпаты" (Львов) снятием девяти очков, а игроков и должностных лиц - штрафами до $10 тыс. и отлучением от футбола. Но эти санкции не вступили в силу, так как прострадавшие стороны обратились с апелляциями в Арбитражный суд Лозанны.

"Решение опять откладывается на неопределенный срок, потому что украинскими участниками не оплачены расходы суда", - рассказал источник в процессе.

Лозанна предъявила апеллянтам и ответчику (ФФУ) новый счет за работу трех арбитров по этому делу - 120 тысяч франков ($128 тыс.). "Свою часть этой суммы оплатили все, кроме "Карпат", - говорит источник. - Получается нестандартная ситуация - развязка спора поставлена в зависимость от финансовых условий: нет денег - нет вердикта. Но не могут же они оставить дело без решения?"

Кстати, по словам собеседника, между участниками процесса была попытка заключить мировое соглашение. "Не факт, что суд принял бы его во внимание. Но если бы принял, это могло позволить закрыть дело - с отменой всех решений на местном уровне. Но соглашения не состоялось: на него пошли все, кроме львовян".

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.