Белорусская баскетболистка рассказала, как ее избивают в Китае

684 просмотра

Баскетбольное сообщество планеты обсуждает инцидент в женском чемпионате Китая. Там представительницы команды «Шанхай» устроили целенаправленную охоту на Елену Левченко — белорусскую центровую, выступающую в рядах конкурентов из «Гуандуна». Легионерку несколько матчей кряду (с разницей в несколько суток) прямо на площадке избивали так, что на лице 32-летней уроженки Гомеля не осталось живого места.

Вот что рассказала сама Левченко:

Мы играли матч регулярного чемпионата с «Шанхаем». Здесь первенство построено таким образом, что с одним и тем же соперником ты встречаешься чуть ли не десяток раз. Так что мы изрядно друг другу надоели. Может, это, или то, что мы «Шанхай» никогда так просто не отпускали, или мои неплохие действия в том поединке соперниц из равновесия вывели. Но незадолго до конца матча в безобидной ситуации под кольцом центровая конкуренток просто наотмашь ударила меня по лицу. Знаете, было бы еще полбеды, окажись на месте нарушительницы местная баскетболистка низкой квалификации. Но била-то меня такая же легионерка: центровая сборной Австралии Лиз Кэмбедж, с которой встречались до этого и в женской НБА, и на чемпионатах мира, и в товарищеских поединках. К сожалению, это были только цветочки. Здешний календарь игр настолько странен, что следующий матч мы вновь должны были провести против «Шанхая». К тому моменту меня выписали из больницы, обколов обезболивающими. От них, к сожалению, побочный эффект был такой ужасный, что сутки не могла прийти в норму. Однако на матч меня заявили: руководство посчитало, мол, если могу стоять на ногах и ловить мяч, значит, способна играть. Здесь это нормальная практика: в команде разрешается иметь лишь одного легионера, это самые высокооплачиваемые игроки, и гоняют их до изнеможения, чтобы отбить каждую копейку. Да, вышла я через «не могу» на матч: лицо распухло, левый глаз видит с трудом, швы болят. И тут уже в самом начале игры получаю по новой! Слава богу, что соперница зарядила по другой стороне лица — попади она в свежие раны, точно бы с вами сейчас не разговаривала. Опять же бьют сильно, намеренно и целенаправленно — пусть это была не Кэмбедж, а ее китайская подруга по команде. Арбитры, правда, сразу свистнули, показали дисквалифицирующий фол, но мне от этого точно легче не стало. В тот момент думала, что разорву ее к чертовой матери! Представьте: только вернулась из больницы, еле-еле держусь на ногах после всей этой хирургии, чуть с ума не сошла от уколов — и опять все по новой. К тому же выбесило осознание умышленности фола.

На видео сначала - последний инцидент, в котором белоруска получила по лицу от китаянки, а затем - произошедшее днем ранее, где Левченко досталось от австралийки.

Видео: 

Womens Basketball Fight! | Yelena Leuchanka hit in Eye | WCBA 2016

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.