Биатлонисты сборной Украины стали 5-ми в эстафете

625 просмотров

Умопомрачительную мужскую эстафету подарил этап кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. При невероятных погодных условиях сборная Украины сумела проявить свои лучшие бойцовские качества и занять пятое место.

А ведь еще за несколько минут до старта судьба гонки была под большим вопросом. Из-за сильнейшего ветра и густого тумана организаторам даже пришлось перенести на полчаса время старта, но и тогда условия для проведения соревнований были крайне далеки не то что от идеальных – даже от приемлемых. Тем не менее, окон для переноса гонки в календаре не было, потому старт был дан.

Дмитрий Пидручный, бежавший на первом этапе за Украину, он заработал круг штрафа и все, чего сумел добиться за счет скорости на последнем круге – 8-е место с 38-секундным отставанием от лидировавшей сборной России.

На втором этапе за сборную Украины дебютировал Владимир Семаков. И уже первая стрельба в гонке Кубка мира показала, насколько же сложно переходить на уровень соревнований среди сильнейших. Владимир заработал круг штрафа и ушел на дистанцию лишь 14-м, увеличив отставание еще на минуту. Впрочем, стойку Семаков отработал гораздо уверенней, но статус-кво это не изменило: на передаче эстафеты то же 14-е место и отставание от лидеров 2:44. Впрочем, к тому моменту тройка лучших ушла очень далеко, и ориентироваться стоило на пятую-шестую позиции, позволявшие принять участие в цветочной церемонии. Лидировали же сборные России, Франции и Норвегии, следом за которыми в минуте позади шла Германия.

На третьем этапе гонку, казалось, сделал норвежец Йоханнес Бё: После чистой лежки и круга штрафа в стрельбе стоя он, благодаря еще бОльшим ошибкам соперников, стал единоличным лидером с минутным перевесом над тройкой преследователей. А в украинской сборной Артем Прима начал поднимать команду в борьбе за более высокие места. Идеальной стрельбу Артема назвать нельзя – он использовал пять запасных патронов, но при гулявшем по стадиону порывистом ветре этого оказалось достаточно, чтобы оставить позади шестерых оппонентов и стать уже восьмым перед последним этапом! И до пятой позиции – каких-то 35 секунд!

Сергей Семенов, на которого возлагались все надежды болельщиков тренеров и партнеров по команде, не подкачал: те же пять дополнительных выстрелов позволили избежать штрафного круга и на финише оказаться пятым – позади только четверки грандов.

А вот развязка в борьбе за победу выдалась захватывающей. Минутного перевеса Уле-Айнару Бьорндалену не хватило для того, чтобы удержать высшую ступень пьедестала за скандинавами! Норвежец обошелся одним запасным патроном в лежке и тремя – в стрельбе стоя, но шедший следом россиянин Антон Шипулин использовал всего один дополнительный выстрел и на дистанцию последнего круга ушел всего в 10-ти секундах позади норвежского ветерана. На последних метрах силы оказались не равны: признанный финишер Шипулин легко расправился с Бьорндаленом.

Третьими стали французы за счет более точной стрельбы молодого Кантена Фийона Майле. А вот финишер сборной Германии Симон Шемпп в самый ответственный момент заключительной стрельбы допустил осечку, уйдя на штрафной круг и оставив сборную хозяев без подиумов в эстафетах.

 

Видео: 

#IBU. Биатлон, Кубок мира 2014-15. 4 Этап, Обергоф, Эстафета 4х7,5км Мужчины 08.01.2015

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.