Боксер, которого побил Виталий Кличко, стал наркодиллером

823 просмотра

Британский боксер-тяжеловес Херби Хайд в 1990-е годы дважды владел титулом чемпиона мира по версии WBO. В 99-м он проиграл Виталию Кличко нокаутом. В 2013-м - превратился в поставщика наркотиков.

 В 1999-м году тогдашний чемпион мира по версии WBO Херби Хайд нарвался на двухметрового парня из Украины. Хайд обещал, что будет использовать своего соперника как грушу для битья, но тот оказался Виталием Кличко, и грушей для битья он становиться не собирался ни для Хайда, ни для любого другого соперника. Во втором раунде Кличко отправил британца в нокдаун, а вскоре после возобновления поединка — нокаутировал.

После боя с Кличко поединков за титул чемпиона мира в карьере Хайда уже не было. Британец проиграл еще пару раз, а затем сбросил десяток килограммов и перешел в первый тяжелый вес (до 90,7 килограмма). С 2006-го по 2010 год Хайд провел 14 поединков и во всех одержал победы. С 2010 года на ринг он не выходил.

Подозрения в причастности Хайда к наркоторговле появились после публикации в британском таблоиде The Sun. Журналист этого издания, представившийся бизнесменом, вышел на боксера, и тот, в частности, предложил ему купить наркотики. Хайд договорился о продаже репортеру четырех граммов кокаина по цене 100 фунтов за грамм, а затем с журналистом связался непосредственный продавец товара.

Теперь Хайдом занялась полиция. Он находится под следствием.

К тому же британские журналисты "раскопали" еще один грешок Хайда - он готов участвовать в договорных боях и проиграть за деньги.

Журналисту The Sun, который представился бизнесменом, Хайд сказал, что он может помочь выиграть много денег у букмекеров. Для этого, по словам спортсмена, нужно найти боксера, который согласится сдать поединок. А чтобы на поражении этого боксера можно было заработать хорошие деньги, он должен быть достаточно известным. «Таким, как я», — намекнул Хайд.

Спортсмен сказал, что собирается вернуться на ринг и провести два боя с заведомо слабыми оппонентами, чтобы получить место в рейтинге одной из ведущих боксерских организаций. После этого 41-летний Хайд, по его собственным словам, намерен принять участие в поединке за звание чемпиона мира. Именно в этом бою Хайд за миллион фунтов согласен «лечь в любом раунде». Правда, рассказывая об этом, спортсмен еще не знал, что разговаривает с журналистом и что история эта попадет в прессу.

 

Видео: 

1999-06-26 - Vitali Klitschko vs Herbie Hide

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.