Болельщики "Металлиста" против Кернеса

38494 просмотра
14 комментариев

Болельщики харьковского "Металлиста" пытаются воспрепятствовать планам Геннадия Кернеса вернуть главную спортивную арену Харькова в комунальную собственность.

Накануне депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к Харьковскому областному совету и его председателю Сергею Чернову, с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова ОСК «Металлист».

АТН обратилось в пресс-службу DCH c просьбой получить комментарий Александра Ярославского, каковы могут быть последствия такого решения для него. В пресс-службе ответили, что Ярославский пока ничего не будет комментировать, всё, что он  хотел, уже сказал в интервью "Украинскому футболу".

То интервью было размещено на сайте АТН 3-го декабря: 

-Александр Владиленович, на этой неделе довелось услышать, что у вашего клуба стадион хотят забрать?

- Я такое слышал. Вся страна уже, наверное, слышала об этом ... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину - Кернесу. У него власть. Он, наверное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 млн. гривен в год. Причем среди этих двадцати миллионов пока не было потрачено ни одной государственной копейки. Тогда пусть забирает и клуб, бюджет которого составляет 4 млн. долларов в месяц, 48 млн. долларов в год. Но только пусть финансирует его из собственного кармана, а не за счет налогоплательщиков из бюджета Харькова. И обеспечивает те результаты выступлений команды, к которым привыкли харьковские и украинские болельщики.

И, вот, 20-го декабря, на следующий день после того, как действия Кернеса по "отжиму" стадиона "Металлист" приобретают реальные очертания, болельщики "Металлиста", общающиеся на самом популярном в их среде интернет-форуме Metalist Fans, обнародовали письмо следующего содержания.

Председателю Харьковской областной государственной администрации

Добкину Михаилу Марковичу

Председателю Харьковского областного совета

Чернову Сергею Ивановичу

 

 

 

 

ОБРАЩЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ ФК “МЕТАЛЛИСТ”

 

 

19 декабря 2012 года на очередной сессии Харьковского городского совета было принято решение о ходатайстве перед Харьковским областным советом о передаче в коммунальную собственность города Харькова областной спорткомплекс «Металлист».

Заверения головы Харьковского горсовета Кернеса Геннадия Адольфовича о том, что это не повлияет на возможность ФК «Металлист» играть на стадионе звучит по нашему мнению не совсем искренне:

«Мы считаем, что этот спортивный комплекс должен работать в интересах территориальной громады города и всех болельщиков, а не частного лица, поскольку в реконструкцию стадиона вложены значительные бюджетные средства…»

Конечно же, если нас, болельщиков ФК «Металлист», Геннадий Адольфович считает также частью громады, о которой он так печется. Кроме этого не стоит забывать о том, что среди болельщиков ФК «Металлист» существуют десятки тысяч тех, которые являются жителями области, а не только города Харькова. Если сейчас ОСК - это собственность всей области, то получено ли надлежащим образом оформленное согласие всех субъектов областной громады на передачу своего комплекса из общей собствености лишь одному субъекту?

Какая выгода о смене прав собственника стадиона для городского совета? Из средств массовой информации известно, что расходы по содержанию стадиона составляют около 20 млн. в год. Сможет ли городской бюджет взвалить на себя такую ношу? Так, в ходе обсуждения, на вопрос депутата Харьковского городского совета Перепелицы Алексея Борисовича, являющегося профессионалом в сфере ЖКХ, о возможности городского бюджета по содержании в надлежащем состоянии спорткомплекса, в т.ч. и футбольного поля, ежегодные расходы на которого составляют более половины стоимости содержания всего спорткомплекса, харьковский Голова так и не дал обстоятельного ответа. При этом никто не учитывал того факта, что в последнее время 100% расходов на содержание стадиона финансируется за счет ФК «Металлист».

Сколько составляет стоимость аренды финансово-промышленной группой «Девелопмент Констракшн Холдинг» DCH IM (Development Construction Holding Investment Management) ОСК «Металлист» нам доподлинно неизвестно, т.к. на наши запросы, согласно Закона Украины (№ 2939-VI от 13.01.2011) "О доступе к публичной информации», в Харьковскую ОГА (от 10.12.2012), несмотря на четко оговоренные данным законом сроки ответа (до 5 рабочих дней), ответ так и не был получен.

Более того, каким образом Харьковский городской совет планирует изменение/аннулирование договора аренды, если действующее законодательство Украины гарантирует неизменность прав арендатора в случае изменения собственника арендуемого имущества. В частности, ч. 1 ст. 770 Гражданского кодекса предусматривает, что в случае изменения собственника имущества, переданного в аренду, к новому собственнику переходят все права и обязанности арендодателя.

Договор аренды в случае изменения собственника арендуемого имущества сохраняет свою действительность как для нового собственника, заменяющего строну арендодателя, так и для арендатора. Изменение собственника переданного в аренду имущества не является основанием ни для прекращения договора аренды, ни для его изменения.

Нельзя также забывать факт того вклада, который внес президент футбольного клуба «Металлист» Ярославский Александр Владиленович в реконструкцию данного спортивного комплекса, в развитие футбола в Харькове и возможности проведение матчей во время ЕВРО-2012 в нашем городе. И дело здесь не только в материальных затратах, но и в тех вложениях, которые тяжело измерять деньгами.

Именно все эти обстоятельства заставляют нас, как преданных болельщиков НАШЕЙ с Вами ЛЮБИМОЙ КОМАНДЫ, обратить Ваше внимание на все нюансы и дать четкую обоснованную позицию областных народных избранников и Главы Харьковской обладминистрации на ситуацию, сложившуюся вокруг ОСК «Металлист».

На основании вышеизложенного просим Вас:

1. Отложить рассмотрение вопроса о передаче в собственность города Харькова областного спорткомплекса «Металлист» до полного и детального изучения всех обстоятельств

2. Заключить долгосрочную аренду в соответствии с условиями лицензирования футбольных клубов, дающую возможность беспрепятстсвенного и круглогодичного использования стадиона.

3. Учесть факт того, что с учетом все же изменений условий аренды в сторону ее возможного увеличения экономическое бремя ляжет на футбольный клуб «Металлист», и с учетом требования финансового фейр-плэй с 2013 года может привести к непомерным долгам клуба и исключению его за это из розыгрыша еврокубков.

МЫ хотим быть уверены, что «Металлист» и дальше сможет проводить матчи на этом прекрасном стадионе и условия проведения и для команды, и для нас будут не худшими, чем мы имеем сейчас.

 

 

 

С уважением и надеждой быть услышанными,

болельщики ФК «Металлист»

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Патриот

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.