Борцы из 6 стран соревновались в Харькове

312 просмотров

В Харькове прошел международный борцовский турнир, посвященный памяти мастера спорта, заслуженного тренера Украины Леонида Дуная.

В 26-й раз Харьков принял турнир, который раньше назывался Кубок Леонида Дуная, а после его смерти в 2010-м году соревнования стали проводиться, как турнир памяти Леонида Дуная.

Эльбрус Тедеев, президент  ассоциации спортивной борьбы Украины:

Леонид Александрович Дунай, который воспитал не одно поколение великих спортсменов, которые добились на уровне Советского Союза очень высоких спортивных результатов, плюс сделал из них, воспитал, хороших людей, патриотов своего города, своей страны, в благодарность своему учителю его воспитанники проводят этот турнир уже не первый год.

На сей раз в турнире приняли участие почти 300 юных борцов из Украины, Германии, Грузии, Словакии, Молдовы и Армении

Руслан Савлохов, главный тренер сборной Украины по вольной борьбе:

Сейчас олимпийский год. И все детки эти, они очень ждут Олимпиаду, как Украина там выступит. Я думаю, что мы всё-таки лучше выступить, чем на предыдущей Олимпиаде, и для них это будет толчок, для них это будет стимул, для этих хороших пацанов.

Михаил Черняк, заместитель главы обладминистрации:

Уровень борьбы в последнее время в Харькове растёт, и я думаю, что в ближайшее время Харьков будет такой борцовской меккой, и я надеюсь, что мы эту пальму первенства перехватим и у столицы - у Киева.

Соревнования проводились в течение двух дней. В первый определялись победители в отдельных весовых категориях среди кадетов, во второй - соревновались девушки и состоялся командный турнир "стенка на стенку".

Евгений Ручка, президент федерации спортивной борьбы г. Харькова:

Это очень важные соревнования, и мы их провели, считаю, что на очень высоком уровне. И большое спасибо за это нашим спонсорам и лично Александру Викторовичу Доровскому.

Александр Доровской, ген. директор фармацевтической компании "Здоровье":

Мы рады вас здесь всех видеть. Я надеюсь на красивую, очень красивую и зрелищную борьбу. И мы постарались сделать всё, чтобы вы запомнили эти соревнования и приезжали сюда чаще, чаще и чаще. C каждым годом турнир становится всё более и более высокого уровня и будет становиться. Мы вам обещаем.

При этом, генеральный директор фармацевтической компании «Здоровье» - главного спонсора турнира, Александр Доровской учредил денежные призы для лучших спортсменов Харькова и вручил их борцам. Первые места в весовых категориях 42 и 46 килограммов заняли воспитанники харьковского государственного высшего училища спортивной культуры №1 Олег Гайдар и Мухаммед Алиев.Следует также отметить, что заместитель главы обладминистрации Михаил Черняк был отмечен благодарностью за развитие и популяризацию спорта президентом харьковской общественной организации «Федерация спортивной борьбы» Евгением Ручкой.

Видео: 

26.01.16 - Борцы из 6 стран соревновались в Харькове

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.