Бывший спортивный директор "Металлиста" рассказал о ситуации в команде. Обнародован список увольняемых сотрудников "Металлиста"

1722 просмотра
2 комментария

Бывший спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников, дисквалифицированный на 5 лет, подтвердил, что сотрудников ФК "Металлист" обязали в клубе подписать расписку, согласно которой всем им запрещено с ним общаться под угрозой увольнения.

В интервью программе "Великий футбол" Красников поведал следующее:

Да, это действительно так. Такая расписка есть. Это никакая не фальшивка. Когда я узнал, был очень удивлен. Я не могу помогать "Металлисту" официально. Но консультативную помощь работникам клуба оказывал. Я с прошлого сезона официально в клубе не работаю. Почему именно сейчас появилась эта бумага - не пойму, я был шокирован. Сначала было смешно, потом уже стало не смешно, потому что сказали, что будут увольнять людей. Там была не только эта бумага - там было составлено два списка. Первый - список из десяти человек, которых должны сразу уволить, еще один список - там человек двадцать. Их надо было отвезти в Белгород, и там представитель Курченко предложил им написать бумагу, в которой они обязуются не общаться со мной. Тем людям, кто отказался писать расписки, я сам попросил не общаться со мной, ведь сейчас тяжелое время, найти работу нелегко. Зарплаты у них небольшие, у всех семьи, дети. Люди много лет отдали "Металлисту". В этом списке заслуженные люди, те, кто завоевывал бронзу и серебро.

Кому принадлежит авторство этой идеи я не знаю. Я не нахожусь в клубе. Это спросите у руководства - Карпенко, Нотченко. Инициатор, насколько я знаю, Курченко. Но кто составлял эти списки? Там есть детские тренеры, которых Курченко точно не знает, сто процентов. Не думаю, что эти действия против меня. Может клуб пытается выстроить новую структуру. Этим летом было бы 10 лет, как я работаю в "Металлисте". Весь штат - от детских тренеров до главного тренера - это люди, которых я рекомендовал. Может, хотят новую структуру построить, свою какую-то.

У меня нет как такового конфликта с Курченко, но недопонимание было с первой встречи. Когда в клубе работал Пивоваров, мы через него вопросы решали. Я занимался своим делом, а Курченко финансировал. Но какая-то неприязнь у Курченко ко мне есть. Но это ему надо задать вопрос. Самое страшное, что воскресный матч с луганской "Зарей" посетило всего 2 800 зрителей, еще два года назад на такой матч приходила 31 тясяча людей. Самое главное - удержать футбол в Харькове на уровне, и чтобы люди остались с работой. А личная неприязнь - это все мелочи.

Дистанционно я знаю, что существует определенная финансовая задолженность перед футболистами. Были обещаны всей команде премиальные за третье место в прошлом сезоне, но в устной форме. Они не выплачены. Папа Гуйе, Клейтон Шавьер - их контракты предполагают подъемные. Эти суммы тоже не выплачены. Я знаю, что у Эдмара заканчивается контракт, его приглашают другие клубы, а "Металлист" новое соглашение не предлагает. Хотелось бы, чтобы лидеры команды остались, и команда поборолась за еврокубки. Даже этот состав, что остался, может побороться за зону еврокубков. Если будет стабильное финансирование, плюс укрепить одну-две позиции.

Комментировать высказывания Курченко о том, что с 1-го ноября в клубе должен был появиться новый спортивный директор с моей стороны некорректно. Насколько я знаю, топ-менеджера топ-уровня не предвидится. Хотя мне очень хотелось бы, чтобы таковой появился. Хочется, чтобы наше дело, которое мы начинали еще с Ярославским и Маркевичем, продолжалось. Чтобы клуб жил. Неважно, кто там будет - Красников, Иванов, Петров, Арнесен. Главное, чтобы в Харькове был футбол, на стадион должны приходить десятки тысяч болельщиков. 2 800 зрителей - это преступление.

Следует еще добавить, что в программе "Профутбол" накануне был показан сюжет о ситуации в "Металлисте", в котором были представлены точки зрения Евгения Красникова, бывшего главного тренера Мирона Маркевича, нынешнего руководства клуба и фанов команды. Также был продемонстрирован список 10-ти сотрудников ФК "Металлист", которые подпадают под увольнение. Ниже - видео этого сюжета.

 

 

 

Видео: 

Куди іде Металіст, і чи дійде?

Красников: Главное – удержать футбол в Харькове на уровне

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.