Челобитная севастопольских футбольных фанов Путину: "Нас заставляли учить чужую историю, слушать другой язык, уважать предателей"

1625 просмотров
5 комментариев

Болельщики бывшего ФК "Севастополь", заявившегося во вторую лигу чемпоината России под названием СКЧФ, направили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой дать денег для команды.

Текст этого письма выглядит таким образом:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Позвольте еще раз от имени всех болельщиков футбольного клуба «СКЧФ Севастополь», и просто от всех севастопольцев, выразить Вам свою безграничную благодарность, большую признательность и глубокое почтение за проделанную Вами работу в отношении статуса Севастополя и Крыма! Мы благодарим Вас за наши счастливые лица, за спокойствие в наших семьях, за мирное небо над головами!

Мы с пониманием относимся к сложностям переходного процесса, который идет сейчас в Крымском федеральном округе и городе Севастополь. Проблемные вопросы существуют, но пути разрешения этих проблем в большинстве своем понятны и прозрачны. Главный элемент, которого не хватает сейчас – время.

Именно его, времени, катастрофически не хватает для решения проблемы, которая может на первый взгляд показаться не самой важной и терпящей отлагательств. Это проблема существования севастопольского футбола.
Севастопольцы всегда свято чтили историю нашего Города-героя. Несмотря ни на какие указания властей, футбольные болельщики Севастополя пели наш Гимн о городе русских моряков на стадионе в дни футбольных матчей. Нам запрещали! Заставляли учить чужую историю, слушать другой язык, уважать предателей и возлагать на их памятники цветы. И уже казалось, что так будет всегда. Но Вы вернули нам абсолютное право говорить и писать на родном языке, гордиться подвигами настоящих героев, во всеуслышание славить великую Россию, чествовать наш русский народ!

Мы с огромным энтузиазмом восприняли решение Российского Футбольного Союза по принятию севастопольских и крымских клубов в состав российской футбольной семьи. Вот уже почти месяц как мы принимаем участие в российских футбольных турнирах. Однако, на данном переходном этапе финансирование севастопольского клуба практически невозможно. Все коммерческие структуры испытывают трудности переходного периода, и помогать севастопольскому спорту и футболу в частности не могут.

Руководством министерства спорта России нам была гарантирована финансовая поддержка начиная с этого сезона. Однако, несмотря на то, что клуб уже более месяца участвует во всероссийских соревнованиях, ни одной копейки материальной поддержки в клуб не поступило. Севастопольский футбольный клуб фактически уже три месяца (!) живет в долг. Более того, с каждым днем в нас все больше угасает вера, что такая поддержка вообще будет. Наглядным примером стала ялтинская «Жемчужина» уже на этом этапе не нашедшая средств для организации выезда на календарный матч в Краснодарский Край. Мы следующие?

Уважаемый Владимир Владимирович, Вы дали нам всем возможность жить новой жизнью, видеть уверенное будущее наших детей и достойную старость наших родителей. Севастопольцы просят Вас не допустить краха севастопольского футбола, который был всегда истинно российским, и крушение которого станет локальной победой наших недругов, лелеющих надежды на антироссийское воспитание севастопольцев. Мы не должны потерять основы патриотизма, которые закладывались и закладываются в том числе во время проведения футбольных матчей в Севастополе-то, чем гордимся, благодаря чему русская весна стала возможна в принципе.

Примите наши искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия, счастья, процветания и новых профессиональных достижений на Вашем посту! Мир Вашему дому!

С уважением, почтением и надеждой на Ваше понимание и поддержку жители города и болельщики ФК «СКЧФ Севастополь»

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Wild Ost
Аватар пользователя Вражина

12 сентября, 2014 - 21:17

Аватар пользователя опоссуМ

Липовые крымские клубы – СКЧФ, ТСК и «Жемчужина» – на самом деле были зарегистрированы в Краснодаре и Ростове. Хотя для оболваненных российских обывателей на сайте РФС значится, что они представляют Севастополь, Симферополь и Ялту.
Что ж – надо признать, что регистрировать и принимать в свои ряды РФС может команды с любыми названиями. Хоть «Барселону» (Ханты-Мансийск), «Баварию» (Калининград) или, скажем, «Ливерпуль» (Челябинск). Это точно не запрещено.
Однако, говоря о мнимых крымских клубах, главный вопрос – будут ли они проводить матчи на территории полуострова? Ведь если нет, то весь этот «прием в члены» превращается в фарс – такие команды можно считать хоть крымскими, хоть чукотскими.
Между тем, на этот вопрос отвечает ст. 83 (2) Устава ФИФА: «Члены ФИФА и их клубы не могут играть на территории другого члена ФИФА без его разрешения».
В итоге у РФС останется два варианта: первый – наплевав на всех, порадовать севастопольских болельщиков матчем СКЧФ – «Биолог-Новокубанск» и автоматически навлечь дисквалификацию на укpaинcкиe команды, выступающие в международных турнирах (плюс потерять ЧМ-2018); второй – придумав «железный» предлог, заставить виртуальные СКЧФ, ТСК и «Жемчужину» проводить домашние матчи в Краснодаре, Ростове, Махачкале или, скажем, Барнауле, но при этом на голубом глазу рассказывать, что это «крымские клубы».

13 сентября, 2014 - 13:12

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.