Что Курченко сделал с "Металлистом". Вернется ли Ярославский

Автор: Виталий Лабскир
10865 просмотров
9 комментариев

Тренировочная база "Металлиста" в поселке Высокий под Харьковом. Команда в полном составе за исключением травмированых и нападающего Марко Девича, который меняет "Металлист" на казанский "Рубин", провела контрольный поединок с ФК "Сумы" и одержала победу - 1:0. Автор победного гола - Себастьян Бланко. Вот только настроение у футболистов "Металлиста" в свете неопределенности будущего команды совсем не радостное. Но по-прежнему боевое.

Сергей Пшеничных, футболист "Металлиста":

- Ну, как, конечно, неприятно. Надеемся, что в скором времени всё наладится и будет нормально.
- Как ребята, на чемоданах?
- Нет, всё нормально. Если бы 1-го числа была игра, то все бы готовлись, играли.

Пока же матч против "Сум" стал для "Металлиста" первым без теперь уже экс-главного тренера Мирона Маркевича. Маркевич сейчас дома - во Львове. Новостям АТН он объяснил по телефону, что подал в отставку из-за непрофессионализма в управлении клубом Сергеем Курченко. Маркевич рассказал, что у него фактически не было коммуникации с президентом клуба, а финансовые долги появились еще задолго до революционных событий в Украине. Так, Курченко не расплатился с футболистами даже за то, что уже более полугода назад они впервые стали серебряными призерами чемпионата Украины. Долги постоянно были уже на протяжении всей осенней части сезона 2013-го года.

Мирон Маркевич по телефону:

Воно ж тягнулося дуже довго. Не те, що я в останній момент взяв і кинув команду. Кормили завтраками дуже довго. Коли ми тільки ще на перше місце вийшли. Чому ми різко здали - тому що почалися перебої. Футболісти не отримали бонуси ще за друге місце. Воно ж не тягнеться там день-два-три. Воно тянеться дуже давно.

Между тем, есть один человек, который утверждает, что Сергей Курченко рассчитается с долгами перед командой и дальше будет исправно платить. Этот человек - мэр Харькова - Геннадий Кернес, говорит, общался с пропавшим Курченко по телефону.

Геннадий Кернес, мэр Харькова:

Это личная ответственность президента "Металлиста" Сергея Курченко. И чем быстрее он родит или разродится на свои мысли, тем будет правильнее.

Между тем, харьковским спортивным журналистам, фактически с самого прихода Курченко в "Металлист", стало очевидно, что он - зиц-председатель и "Металлист" при Курченко,  взлетев - на профессионализме Маркевича на 2-е место по итогам минувшего чемпионата Украины, рискует очень больно упасть. Поскольку президент выглядел полным дилетантом.

Александр Григоров, спортивный журналист ТРК "Симон":

Да, на матчи он приезжал. Это я помню. А вот между матчами найти его было невозможно. Во всяком случае для жкрналистов. Отсюда я могу сделать вывод, что ему это просто не интересно. А уж когда я на серебряной инаугурации услышал этого президента, мне стало абсолютно очевидно, что это для него просто какая-та тяжкая повинность.

Николай Поддубный, журналист телеканала "Перший":

Це дуже сумна історія. Це історія про ненависть и помсту. Її персонажі - це і Ярославський, і Курченко, і Курченко, і Кернес. Закінчилося це так, як, нажаль, скоріш за все такі історії і мають закінчюватися. Для вболівальників це історія із нещасливим кінцем. Зараз насупає період міжчасся. Скільки він триватиме - невідомо.

Болельщики уже всё поняли. И на матче "Металлиста" против "Сум" новой кричалкой продемонстрировали своё отношение к Курченко.

Болельщики скандируют:

Курченко - г..., УЕФА - г..., ну а "Металлист" будет чемпион, будет всё равно.
 

Еще болельщики скандировали "Ярославский! Ярославский!". Но как сказали Новостям АТН в пресс-службе Александра Ярославского, его возможное возвращение в "Металлист" обсуждать сейчас неуместно.

Видео: 

27.02.14 - Что Курченко сделал с "Металлистом". Вернется ли Ярославский

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Слобода
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.