Cинхронное фигурное катание. Харьков - родоначальник этой дисциплины в Украине

541 просмотр

На этой неделе в американском Бостоне проходит чемпионат мира по фигурному катанию. Проходит в традиционных дисциплинах этого вида спорта - одинчном катании, парном и в спортивных танцах. Но есть еще одна дисциплина - синхронное фигурное катание. Оно уже весьма популярно в мире и только начинает культивироваться в Украине. При этом Харьков - пионер украинского синхронного фигурного катания.

Вот так первая в стране команда по синхронному фигурному катанию разучивает новый танец. Никогда еще эта разновидность фигурного катания не культивировалась в Украине. Нынешней зимой первая украинская команда, в основном состоящая из ныне действующих фигуристок-одиночниц, собралась в Харькове. Им стало интересно смогут ли они кататься синхронно. Некоторые новички приходят до сих пор. По международным правилам в одной команде должно быть от 16 до 20 фигуристок. Причем возможно также присутствие фигуристов. Но харьковская команда пока состоит только из представительниц прекрасного пола. У команды три тренера, включая хореографа. Тренерскому составу тоже приходится учиться тренировочному процессу.

Юлия Билецкая, тренер:

Мы первые, кто начинает в Украине это дело. Сами столкнулись с большими проблемами. Сложностями. Изучаем. Вникаем. Связываемся со специалистами из других стран. Просим помощи.

Вообще же в мире синхронное фигурное катание культивируется с 80-х годов прошлого века. С начала двухтысячных - проводятся чемпионаты мира. Ежегодно проходят этапы мирового Гран-При. Заканодателями моды в мире являются финские, шведские и канадские команды. Прошлогодний чемпионат мира проходил в канадском городе Хэмилтон. Его выиграла команда Канады. Вот фрагмент этого победного выступления. При этом следует отметить, что о популярности данной дисциплины в мире свидетельствует тот факт, что на YouTube более пяти миллонов просмотров только данного выступления.

Украинским фигуристкам-синхронщицам до такого уровня мастерства пока еще очень далеко. Но лиха беда начала. Отечественные спортсменки уже рвутся в бой. Готовы выступать на крупных соревнованиях. Но, безусловно, для удачных выступлений еще нужно много тренироваться.

Анна Жеребкова, фигуристка:

Ну, в Украине вообще нет команд. Это первая попытка такая. Очень интересно заниматься, потому что никто из девочек не умеет. Никогда не стоял. Все одиночницы. Интересно очень.

В апреле в Киеве состоится Кубок Украины по фигурному катанию. Синхронщицы сейчас пытаются договориться, чтобы в программу соревнований была включена и их дисциплина. А дальше в планах - вступить в федерацию фигурного катания Украины и под эгидой федерации выступать в международных соревнованиях.

Видео: 

31.03.16 - Cинхронное фигурное катание. Харьков - родоначальник этой дисциплины в Украине

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.