Демарш футболистов "Металлиста". Подробности

Автор: Виталий Лабскир
3520 просмотров
2 комментария

Харьковский "Металлист" на матче с киевским "Динамо" в стартовом туре весенней части украинской Премьер-Лиги было в буквальном смысле не узнать. На поле вышло несколько подписанных зимой клубом свободных агентов, а также футболисты дублирующего состава. Все легионеры "Металлиста" зимой покинули команду из-за долгов по зарплате, а оставшиеся украинские игроки основы бойкотировали выезд в Киев. Забастовщики собрались в день матча на тренировку на базе в поселке Высокий. Футболисты говорят - свои контрактные обязательста продолжают выполнять. А вот руководство клуба задолжало им зарплату уже за 5 месяцев

 Вячеслав Шарпар, футболист "Металлиста":

Руководство клуба собрало нас и сказало - такая-та ситуация. Изначально сказали - старые долги мы рассчитываемся с вами по другому курсу - по курсу 8. Новые - с 1-го января все садимся и переписываем контракты на уменьшенных условиях - даже не в 2 раза, а больше.

Александр Горяинов, вратарь "Металлиста":

К нам приехало наше руководство - и поставило нас перед фактом - мол, так и так - по таким условиям мы с вами рассчитываемся. Ну, то есть хотели нам "простить" 4-5 зарплат. Ну и дальше переписывайте контракты на более низких условиях.

Игроки предложили следющий вариант - погашение им задолженности за три месяца прошлого года по условиям, прописанным в контрактах, и согласие на пересмотр контрактов в сторону уменьшения с января нынешнего года. Однако к компромиссу прийти не удалось. И ситуация зашла в тупик.

Василий Кобин, футболист "Металлиста":

Якщо б було з боку руководства якийсь компроміс, то можна було б сідати за стіл і говорити конткретно, якісь. Можна б знайти золоту середину. Однак якщо к нам приходять і ставлять ультіматум - або так, або ніяк, про що ж це говорити.

Руководство "Металлиста" публично подробности переговоров с футболистами не комментирует. Подтверждая лишь актуальность уменьшения игрокам зарплат.

Александр Нотченко, генеральный директор ФК "Металлист":

 Мы будем искать какие-то варианты, как и остальные клубы. Договариваться с игроками о том, чтобы фиксировать курс доллара. Будем пытаться договариваться с игроками.

Но согласия так и не достигли. Более того, говорят футболисты, в ход со стороны топ-менеджеров уже пошли угрозы выгнать бунтарей с тренировочной базы в Высоком.

Александр Горяинов, вратарь "Металилста":

Нам вчера тоже озвучили и это - если вы не едете на игру, то собирайте вещи с базы - и всё.

Основные игроки "Металлиста" на матч с киевским "Динамо" так и не поехали, при этом тренироваться на базе им никто накануне не запретил. Что будет дальше? В случае, если стороны придут к компромиссу, футболисты перестанут бойкотировать матчи и конфликт сойдет на нет. Если же компромисса не будет, то игроки "Металлиста" намерены обращаться с исками в контрольно-дисциплинарные футбольные органы. И если эти иски будут удовлетворены, а "Металлист"  так и не расплатится, то харьковский клуб ждут различные санкции вплоть до неполучения лицензии на сезон.

Видео: 

02.03.15 - Демарш футболистов "Металлиста". Подробности

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Искатель

3 марта, 2015 - 08:44

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.