Детский скетбординг: как выбрать скейт для ребенка ®

Автор АТН

Скейтбординг – один из наиболее любимых молодежных видов спорта. Удивительно, но с каждым годом он все больше «молодеет», заинтересовывая маленьких детей. На любительском уровне начинать такие занятия можно в любом возрасте, однако специалисты не советуют этого делать до 5-6 лет, так как опорно-двигательная система до этого момента еще не сформирована окончательно.

Чтобы от нового увлечения ребенок получал только удовольствие, скейты нужно правильно выбирать. Это даст возможность быстро научиться не только стоять на доске, но и избегать падений и травм при катании.

Детский скетбординг: как выбрать скейт для ребенка ® 3

Как выбрать хороший скейт для ребенка

Впервые задумавшись о том, чтобы купить доску своему ребенку, стоит подобрать максимально безопасный вариант. Первый скейт должен быть прежде всего устойчивым, чтобы ребенок скорее начал кататься и не разочаровался в новом увлечении, ведь скейтбординг – это не только интересное, но и очень полезное для здоровья хобби.

При покупке первой доски, важно учитывать такие моменты:

  • Материал изготовления. В продаже можно найти пластиковые скейты и модели, выполненные из фанеры. Для детей больше подходит второй вариант – более долговечный и экологичный.
  • Ширина деки. Чем меньше – тем скейт маневреннее. Однако на узкой доске ребенку может быть трудно стоять, так что для первого скейтборда выбирайте средний вариант.
  • Длина деки. В интернете несложно найти таблицы, демонстрирующие зависимость этого параметра от роста ребенка. Стандартный размер – 80 см, однако для самых юных спортсменов можно найти доску длиной и 50 см.
  • Загиб деки. Для начинающих скейтбордистов это лишний элемент, поэтому до 10-летнего возраста лучше выбирать прямые модели.

Выбирая детский скейтборд, очень важно убедиться в наличии шкурки на поверхности деки. Этот элемент улучшает сцепление обуви с поверхностью скейта и препятствует соскальзыванию и травмам.

Еще немного о детских моделях

Хотя конструктивно детские скейтборды ничем не отличаются от стандартных, они имеют чуть меньшие размеры. Ттакже детские модели обычно оснащены подшипниками меньшего класса точности. Это сделано специально для того, чтобы ребенок не мог разогнаться слишком сильно.

Стоимость специализированных детских скейтов немного ниже, чем у стандартных, что не может не радовать родителей юного спортсмена. Однако покупая такую модель, стоит помнить, что растет ребенок достаточно быстро и уже скоро придется покупать новый скейт, соответствующий росту.

Ми використовуємо cookies! Добре Читати більше