Девич сказал, что уходил из "Металлиста" в "Шахтер" из-за того, что не нашел общего языка с Ярославским

1191 просмотр

Нападающий  "Металлиста" Марко Девич объяснил ультрас харьковского клуба, почему уходил в донецкий "Шахтер", как мог оказаться в киевском "Динамо" и зачем вернулся в "Металлист"

Когда я уходил из Металлиста, я просто не нашел общего языка с экс-президентом клуба, Александром Ярославским… Появился Шахтер, и, я не думаю, что это был плохой вариант. Я понимал, что здесь меня любят болельщики, называют первым после бога, — мне понятны эмоции. Но сейчас, благодаря тому отношению и атмосфере, я вернулся, и я очень хорошо себя сейчас здесь чувствую. Если бы тогда, когда я выступал в "Металлисте", не было бы такого отношения, я бы не перешел. Когда я возвращался в "Металлист", меня никто не заставлял. Позиция "Шахтера" была такова: 50 на 50. Хочешь в "Металлист" — иди. Нет — я бы мог выйти в прошлом туре на 20 минут. Я не был в "Шахтере" игроком, который на 100% не попадал в заявку. Да и "Шахтер" на данный момент — лучшая команда Украины и одна из лучших в Европе. А мы — третьи. Но я вернулся, и, не думаю, что случайно забил в первом же матче. Психологически я всегда был связан с "Металлистом", однозначно. Шесть лет, которые я провел в Харькове — это очень много. Но, отмечу, меня очень классно принимали и в Донецке, мне говорили люди, что не помнят, чтобы новичку хлопал весь стадион. Они хотели, чтобы я играл. Но там сложилась непростая ситуация: то попал в состав, то не попал, плюс давала о себе знать другая система подготовки и тренировок. И тут появился вариант с "Металлистом". Я сел, подумал, представил, что меня ждет… Чувствовал, что возвращаюсь домой. Что будет — время покажет. Я на этом не зацикливаюсь.

У меня оставалось два года в "Металлисте", но харьковчане дальше не рассчитывали на меня, а "Динамо" (Киев) давало серьезный контракт, предлагало сумму вдвое больше, чем "Металлист", да еще и соглашение предлагали на 4 года. Здесь дело даже не в деньгах. Просто это не дело, говорить мол, ты хороший футболист, мы тебя любим. Да покажи же ты, что меня любишь, достань из кармана и покажи. А когда надо контракт продлить, из кармана денег достать — то нет… А "Динамо", за которое я шаг не сделал, дает мне вдвое больше возможностей и по контракту, и по деньгам, чем мой родной "Металлист"… Откровенно скажу: если бы мне "Металлист" тогда просто предложил контракт на 4 года, я бы остался. Я сам вел переговоры, без агентов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.