Донбасс порожняк не гонит

Автор: Виталий Лабскир
1775 просмотров
2 комментария

Непривычная глазу цветовая гамма возле стадиона "Металлист" - оранжевые цвета вместо желто-синих. Это представители рабочего восточно-украинского региона приехали поддержать свою команду - донецкий "Шахтёр" в финале Кубка Украины по футболу против одесского "Черноморца".

Болельщики "Шахтера:

Мы на победу "Шахтера". Мы из Краматорска Ура. Кубок "на гора". Подать его сюда осталось и всё. Дубль сделать.

Одесских болельщиков было меньше, чем донецких. Но, моряков хоть и немного, однако они в тельняшках. Своей поддержкой одесситы надеялись помочь родному "Черноморцу"

Алексей, болельщик "Черноморца":

Кубок - это не чемпионат. И можно надеяться на положительный результат всегда.

Однако, надежды Алексея, равно как и всей Одессы, оказались несбыточными. По подбору исполнителей "Шахтёр" значительно сильнее "Черноморца". То, что донецкая команда - фаворит, она подтвердила голами Фернандиньо (в первом тайме), Тейшейры и Тайсона - во втором. В итоге - убедительная победа "Шахтера" - 3:0.

Александр Кучер, футболист "Шахтера":

Я думаю, что сегодня все видели, что доминировал "Шахтер", и 3:0 - это счет, который соответствует игре полностью. Могли даже и больше забить.

Роман Григорчук, главный тренер "Черноморца":

В целом следует констатировать - всё на своих местах. "Шахтер" еще раз продемонстрировал, что это большая команда. Они показали свое огромнейшее превосходство над нами, и, в принципе, всё закономерно.

Если во время матча всё складывалось закономерно, то после финального свистка начался хаос - фаны "Шахтёра" с Северной трибуны и фаны "Черномоца" - с Южной, побежали на поле. Усилий стюардов остановить толпу не хватило. Более того, один из них был жестоко побит болельщиком. Как стало известно Новостям АТН, накануне вечером стюард был госпитализирован в больницу скорой неотложной помощи, а сегодня утром выписан домой. Прокуратура собирается открыть уголовное производство. 

Церемонию награждения обладателя и финалиста Кубка Украины выпало проводить Президенту Украины Виктору Януковичу. При тех беспорядках, которые происходили на главной спортивной арене Харькова, Президент не появлялся на поле. Более того, церемонию, похоже, вообще собирались отменить. Во всяком случае, медали уже понесли в подтрибунное помещение. Но затем фанаты добровольно покинули поле, и "Шахтёр" получил 9-й в своей истории и при этом 3-й подряд Кубок Украины.

А перед отъездом "Шахтёра" в аэропорт, его бразильские футболисты Тайсон и Адриано вместе со своими друзьями еще устроили импровизированный концерт.

Видео: 

23.05.13 - Донбасс порожняк не гонит

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.